β
μ


17 февраля 2006, 09:48

Спортсмены народов Сибири и индейских племен США примут участие в первых Международных играх коренных народов

В программе - бурятская национальная борьба, лыжные гонки по следам зверя и другие национальные виды спорта.

Спортсмены народов Сибири и индейских племен США примут участие в первых Международных Байкальских играх коренных народов «Roots/Корни-2006». Они открываются сегодня в поселке Аршан Тункинского района Бурятии.

Спортивный фестиваль пройдет в рамках соглашений о побратимских связях между бурятами и индейцами племен навахо и вашо, установленными четыре года назад.
Игры приурочены к бурятскому национальному празднику «Сагаалаган» (встрече Нового года по лунному календарю) и совпали и с зимней Олимпиадой в Турине. В их программе соревнования по бурятской национальной борьбе, лыжным гонкам по следам зверя, «биатлону» со стрельбой из лука по светящейся мишени, прыжкам через сани и другим национальным видам спорта.

ИТАР-ТАСС

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^