5 сентября 2005, 05:35

Инвалиды Бурятии поехали на Парасибириаду на личные деньги, не дождавшись помощи из резервного фонда Леонида Потапова

Поездка инвалидов Бурятии на Парасибириаду едва не сорвалась, так как министерство финансов РБ не выполнило поручение президента Бурятии Леонида Потапова о выделении из его резервного фонда 44 тысяч рублей на поездку.

Как сообщили в общественной организации «Фонд создания безбарьерной среды», спортсменам пришлось покупать билеты на личные средства, поэтому двое из 9 членов команды были вынуждены отказаться от участия в окружной спартакиаде инвалидов. Как сказал начальник отдела по работе с населением министерства труда Владимир Афонькин, Леонид Потапов уже поставил положительную резолюцию на письме с просьбой о материальной помощи, но министерство финансов отказалось выполнять поручение, мотивировав это отсутствием средств в резервном фонде Президента Бурятии. «Выходит, президент Бурятии не знает о том, есть ли у него средства в резервном фонде», с огорчением прокомментировала президент «Фонда безбарьерной среды» Эржена Будаева. Владимир Афонькин же уточнил, что в этом году республиканская целевая программа социальной поддержки инвалидов, на которую было запланировано 400 тысяч рублей, не финансируется из-за дефицита бюджета.

Шестая Парасибириада началась в Новосибирске 5 сентября, будет продолжаться 5 дней. 7 инвалидов Бурятии примут участие в соревнованиях по пауэрлифтингу, женскому волейболу и другим видам спорта. Лидер «Фонда безрабрьезрной среды» Эржена Будаева будет участвовать в схватках по армрестлингу.

Если бы команда из Бурятии не приняла участие в соревнованиях, то она не смогла бы рассчитывать стать хозяином Парасибириады в будущем. На это надеются спортсмены с ограниченными физическими возможностями Бурятии.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^