24 августа 2005, 07:24

Врачи СПИД-центра Бурятии обсудят в Иркутске защиту детей от ВИЧ

Специалисты СПИД-центра Бурятии принимают участие в межрегиональной конференция «Мать, ребенок, ВИЧ», которая открылась 24 августа в Иркутске. В этот город приехали руководители и врачи центров профилактики ВИЧ из Сибирского федерального округа, а также из Москвы и Санкт-Петербурга.

Участники обменяются опытом профилактической работы среди населения, особенно среди молодежи, обсудят ситуацию, связанную с тем, что участились факты отказа матерей от лечения новорожденных детей. В этом случае врачи бессильны, потому что действующее законодательство интересы родителей ставит выше интересов ребенка. Данную проблему необходимо решить на государственном уровне: приоритет здоровья детей должен быть выше желания родителей, считают врачи. В Сибирском федеральном округе зарегистрировано более 42 тыс. ВИЧ-инфицированных. Причем от молодых женщин, зараженных вирусом иммунодефицита, родилось почти 3 тысячи 400 детей, у 392 из которых поставлен такой же диагноз.

В Бурятии число инфицированных составляет в 2292. Преобладает путь заражения при употреблении наркотиков внутривенно (70%), однако растет половой и вертикальный путь передачи ВИЧ (более 20%), отмечают медики. От ВИЧ-инфицированных матерей родились 170 детей. У 16–ти из них диагноз ВИЧ подтвердился. В 2003 году один из малышей умер от СПИДа. Как прокомментировали корреспонденту ИА «БМК» в СПИД-центре республики, опасность вертикальной передачи инфекции от матери к плоду врачи могут снизить. Для этого врачи дважды исследуют беременных на наличие вируса иммунодефицита человека, и при выявлении ВИЧ сразу же начинают профилактику. В результате риск заражения ребенка снижается до 3-5%.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг», 24.08.2005
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^