26 сентября 2012, 11:45

vt-inform.ru

В Бурятии завершается строительство участка дороги Култук-Монды

Это даст новый импульс развитию туризма в Тункинской долине.

Работы проходили в сложных условиях, но  дорожные строители завершают участок  в срок.

Строительство этого участка дороги началось в мае 2011 года. Тункинская долина - туристическая Мекка в Бурятии, которая располагает всеми ресурсами для разнообразного отдыха. Сухая солнечная погода, большое количество минеральных источников, красивейшие горы, водопады - все это привлекает сюда большое количество туристов и отдыхающих.

Работа велась круглосуточно. Были использованы дорожная техника Хитачи, Катерпиллер, также российские краны и экскаваторы. Сложные условия  строительства стали настоящим испытанием на прочность для строителей.

Кроме сложности рельефа и климата  Тункинская долина имеет живописные пейзажи и богата источниками-аршанами, всего их насчитывается здесь почти 400, каждый особенный и отличается от остальных — по температуре, минерализации, вкусу воды и уровню содержания в ней углекислоты и радона. На строительном участке оказался один из них. ООО «Ока» за свой счет  облагородило это место, уже появились ступени к источнику, сейчас продолжаются работы по благоустройству.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^