20 июля, 10:40

фото: пресс-служба правительства РБ

«Made in Buryatia»: В Китае заработал павильон с товарами из Бурятии в зоне беспошлинной торговли

Торговый павильон «Made in Buryatia» в г. Маньчжурия начал работу в рамках соглашения российской и китайской сторон о взаимодействии в сфере внешнеэкономической деятельности. Оно подписано в прошлом году Центром поддержки экспорта Бурятии при поддержке Министерства промышленности и торговли с зоной беспошлинной торговли г. Маньчжурия.

По условиям заключенного соглашения торговая площадь в 100 кв.м. и застройка предоставляется для Центра поддержки экспорта Бурятии на безвозмездной основе сроком на 5 лет. В торговом павильоне «Made in Buryatia» представлена продукция 50 производителей из Республики Бурятия.

Услуга по поиску партнеров в Китае в торговом павильоне оказывается Центром поддержки экспорта при поддержке Минпрома республики.

Отмечается, что работа торгового павильона «Made in Buryatia» заключается как в прямым продажах в зоне беспошлинной торговли для туристов из внутреннего Китая, продажах посредством мелкого и среднего опта для китайского бизнеса, так и организацию прямых B2B переговоров между экспонентами и китайскими бизнесменами, в том числе проведение в формате ВКС совещаний на еженедельной основе.

Российская продукция, экспортируемая в зону беспошлинной торговли не облагается ввозной таможенной пошлиной и НДС в сравнении с обычным импортом в Китай, что делает привлекательной торговлю между Россией и Китаем на приграничной территории.

Центром поддержки экспорта Бурятии проводятся переговоры с целью расширения зон беспошлинной торговли в г. Харбин, г. Эрлянь, г. Суйфунхэ, г. Улан – Чаб.

Условия участия в торговом павильоне «Made in Buryatia»:

Экспортно – ориентированные субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные в Республике Бурятия могут предоставлять категории товаров, разрешённые к ввозу на торговую зону:

- продукты водного промысла (рыба, морепродукты);

- кондитерская продукция, снеки;

- продукты растительного происхождения (мука, растительное масло, консервы, джемы);

- безалкогольные напитки (кофе, чай, соки, минеральные воды);

- товары широкого потребления (бытовая химия, сувениры, игрушки, наручные часы);

- одежда, обувь, головные уборы, кожгалантерея;

- электроприборы (мелкая бытовая техника);

- сувенирная продукция.

Также есть и категории товаров, запрещенные к ввозу на торговую зону:

- табачная продукция;

- мясная продукция;

- алкогольная продукция;

- ювелирная продукция.

Для участия в проекте приглашаются субъекты малого и среднего предпринимательства. По всем вопросам о способах подачи заявления можно обратиться в Центр экспорта Бурятии или Центр предпринимательства «Мой бизнес». Адрес: г. Улан – Удэ, ул. Смолина, 65, тел. 88003030123 (внутренний 126), ответственный - руководитель Центра экспорта Бурятии Гылыпкылов Руслан Юрьевич.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^