β
μ


24 мая, 17:37

В Харбине разработали автоматический тестер нуклеиновых кислот нового коронавируса

На днях в Харбинском политехническом университете корреспондент получил информацию о том, что будучи лидером научных исследований в области точных измерительных приборов в стране академик университета Тань Цзюбинь возглавил работу по проекту «Разработка интеграционного автоматического тестера нуклеиновых кислот нового коронавируса и реагента». 

По сравнению с существующими аналогами в стране и за рубежом, принцип методики тестирования данного проекта имеет более прогрессивный и скоростной характер, а также высокую точность. Благодаря новому устройству можно будет проводить групповое интеграционное автоматическое обнаружение нуклеиновых кислот. Одновременно за 2 часа определять у 96 образцов содержание нуклеиновых кислот, т. е. в среднем тестирование 1-го образца выполняется менее, чем за полторы минуты. Можно сказать, новый автоматический тестер среди линейки аналогов обладает самым быстрым методом тестирования.

В настоящее время научно-исследовательская группа Харбинского политехнического университета собирается как можно скорее провести клинические испытания и получить медицинское разрешение.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^