β
μ


29 ноября, 12:46

Фото: pixabay.com

В Бурятии начнут создавать туркластер "На Великом чайном пути"

Работы по развитию туристского кластера "На Великом чайном пути" в Бурятии начнутся в 2020 году, сообщила ТАСС замминистра туризма республики Баярма Цыдыпова.

- Запланирована реализация мероприятий по созданию туристского кластера "На Великом чайном пути". Первый этап проекта - реконструкция 13 км автодороги от села Тохой до озера Щучьего в Селенгинском районе, он начнется в 2020 году, -
сказала она, добавив, что общая стоимость работ - более 550 млн рублей, из них 530 млн рублей - федеральные средства.

Туркластер, который будет расположен на территории Кяхтинского, Селенгинского, Тарбагатайского, Кабанского районов и города Улан-Удэ, вошел в подпрограмму "Туризм" госпрограммы РФ "Развитие культуры и туризма". Районы выбраны не случайно, они находятся на пути следования туристского маршрута "Великий чайный путь". На территории Бурятии он включает посещение музеев, исторических мест, архитектурных объектов в городе Улан-Удэ, достопримечательностей города Кяхта у российско-монгольской границы, старообрядческих деревень в Тарбагатайском районе и побережья озера Байкал.

Субтуркластер город Улан-Удэ - это исторический центр республики с возможностями активного, детского, семейного отдыха. В Селенгинском районе ядром субкластера будет популярное из-за близости к Улан-Удэ озеро Щучье, там планируется расширить бурятские этнокомплексы, кумысолечебницы. В приграничном, рядом с Монголией, Кяхтинском районе планируется развивать автотуристский кластер и сервис для кемпингов, центром субтуркластера в Тарбагатайском районе станет этнический старообрядческий комплекс.

В Бурятии в период реализации предыдущей ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ", рассчитанного на 2011-2018 гг., реализовывались четыре инвестпроекта: автотуристские кластеры "Кяхта", "Байкальский", "Тункинская долина" и туристско-рекреационный кластер "Подлеморье", который в 2016 году был признан Ростуризмом одним из наиболее успешных по показателям освоения капитальных вложений. На территории этих кластеров за время реализации ФЦП за счет федеральных средств было построено порядка 40 объектов инфраструктуры. Инвесторы создали дополнительно более 2 тыс. мест для размещения гостей, было привлечено около 3 млрд рублей частных инвестиций.

Ранее «БМК» сообщал, что в Бурятии в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ», рассчитанную на 2019-2025 годы, войдут четыре новых туристических кластера. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^