11 июля, 10:43
На пограничном пункте Сюнькэ впервые осуществлён импорт замороженной рыбной продукции11 июля, 10:38
В Екатеринбурге открылось IX Российско–китайское ЭКСПО11 июля, 10:33
В Китае разработано крупнейшее в мире рабочее колесо ударной гидротурбины11 июля, 10:25
Особый порядок принятия наследства погибших участников СВО будет изменён с 15 июля 2025 года11 июля, 10:16
Более 200 семей из Бурятии будут участвовать в новом сезоне конкурса «Это у нас семейное»16 августа 2019, 10:08
Фото: БМК
Автомарафон Mongol Rally финиширует в Улан-Удэ 16 августа. Это один из самых сумасшедших и длинных атопробегов в истории, пишет портал Yehe.Asia.
Маршрут проходит через 20 стран, начинаясь в Чехии и финишируя в столице Бурятии Улан-Удэ. Дорога проходит через половину Европы, Казахстан, Монголию и Сибирь с их степями, пустынями и горами.
Автогонка проводится ежегодно летом. В этом году Mongol Rally отмечает свой 15-летний юбилей.
Отличительная особенность – авантюристы едут на свой страх и риск, без каждодневной опеки организаторов и спонсоров. Участники могут задерживаться, отклоняться от маршрута и вообще наделены изрядной самостоятельностью. Сайт проекта честно предупреждает:
«У вас высокие шансы получить серьезную травму или умереть в дороге. Отдельные личности, которые принимали участие в приключении прежде, были навсегда изуродованы, серьезно покалечены или даже погибли. Это не распиаренный праздник, а неподдерживаемое (неконтролируемое) приключение и поэтому по самой своей природе крайне рискованно. Вы действительно одиноки и подвергаете риску свое здоровье и жизнь. Это то, что делает ралли приключением».
Главной изюминкой ралли является то, что в заезде принимают участие почти "убитые" легковые автомобили с объемом двигателя не больше 1.2 литра и мотоциклы до 125 куб.см., пишет издание.
«Чем старее и необычнее автомобиль, тем больше внимания и почета вы получите со стороны других участников и случайных зрителей, которые встретятся на вашем пути. Легенда ралли Уэйн Барретт сделал это на древнем мотоцикле Honda Cub», - говорится в публикации.
Правила "Монгол Ралли" просты: автомобиль должен быть с двигателем объемом не более 1.2 литра; гонщикам стоит рассчитывать только на свои силы и возможности; каждому участнику необходимо собрать 1000 фунтов стерлингов на благотворительность (78 900 руб. по курсу ЦБ РФ - БМК).
История Mongol Rally началась в 2004 году с группы энтузиастов, которым обычные путешествия показались скучными. В первом заезде такого масштаба приняло участие всего 6 автомобилей. С тех пор ралли проводится ежегодно и в 2014 году со стартовой площадки отправился 241 автомобиль и почти 800 человек.
Но “монгольское ралли” это не просто слегка безумное для 21 века приключение. Каждый экипаж жертвует на благотворительность минимум тысячу фунтов стерлингов, причем часть денег идёт на лечение детей, больных раком в Монголии. Другая часть уходит на экологические нужды в партнёрстве с коренными народами. В частности, определённая сумма идёт на защиту тропических лесов.
4 июля, 17:42
В столице Бурятии открыт центр монгольского языка и культуры2 июля, 10:21
В Бурятии откроется первый зарубежный центр тестирования по монгольскому языку30 июня, 17:45
70 вузов России и 12 вузов Монголии соберутся на I международном форуме ректоров в Бурятии30 июня, 11:25
Монголия в Минске подписала временное соглашение с Евразийским экономическим союзом11 июля, 10:43
На пограничном пункте Сюнькэ впервые осуществлён импорт замороженной рыбной продукции11 июля, 10:38
В Екатеринбурге открылось IX Российско–китайское ЭКСПО11 июля, 10:33
В Китае разработано крупнейшее в мире рабочее колесо ударной гидротурбины10 июля, 17:58
Автопереход Суйфэньхэ обработал 745 тысяч тонн грузов за первое полугодие 2025 года© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓