β
μ


25 июня, 17:14

Россия и Китай создают совместную лабораторию по полярным технологиям и оборудованию в рамках инициативы «Один пояс, один путь»

Недавно Министерство науки и техники Китая одобрило создание первых 14 совместных лабораторий в рамках инициативы «Один пояс, один путь», к числу которых относится российско-китайская совместная лаборатория по полярным технологиям и оборудованию, предложенная Харбинским инженерным университетом. Будучи единственным проектом сотрудничества России и Китая, совместная лаборатория по полярным технологиям и оборудованию включена в Протокол 23-го заседания подкомиссии по научно-техническому сотрудничеству Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая — 2019 г.

Как сообщается, российско-китайская совместная лаборатория по полярным технологиям и оборудованию будет специализироваться в основном на арктическом судоходстве, энергетическом сотрудничестве и полярных научных исследованиях, основываясь на двустороннем сотрудничестве между Россией и Китаем, чтобы содействовать многостороннему сотрудничеству Китая со странами вдоль «Ледяного шелкового пути» (Норвегия, Финляндия и т. д.). Совместная лаборатория будет оказывать поддержку строительству крупных проектов, представленных обеспечением арктической навигационной безопасности и разработкой арктических нефтегазовых месторождений на полуострове Ямал, чтобы способствовать созданию совместных научно-исследовательских платформ на всех уровнях полярного региона. Благодаря пяти основным задачам, таким как совместные исследования, академические обмены, международная передача технологий, обучение талантов и инновационный механизм, совместная лаборатория расширит возможности научно-технических инноваций и согласованного развития Китая и России в области разработки полярных технологий и оборудования, чтобы обеспечить научно-техническую поддержку обеим странам для совместного продвижения строительства «Ледяного шелкового пути», также будет делиться опытом и достижениями в области полярного судостроения, эксплуатации арктического судоходства и освоения полярных ресурсов. Данный проект поможет осуществить обмены техническими ресурсами с Россией и совместно создать новые технологии, новые отрасли, новые форматы и новые модели.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^