24 мая 2019, 10:17

VI Российско-Китайское ЭКСПО пройдет в Харбине с 15 по 19 июня этого года

 21 мая в Пекине состоялась пресс-конференция VI Российско-Китайского ЭКСПО, которое будет проводиться под девизом «Межрегиональное сотрудничество России и Китая: возможности, потенциал и будущее». В настоящее время вся подготовительная работа проходит гладко, также полностью завершено привлечение инвестиций и приглашение участников. На сегодняшний день свое участие в ярмарке подтвердили в общей сложности 1360 компаний и предприятий из 34 стран и регионов мира.

 На VI Российско-Китайском ЭКСПО предварительно определены три павильона и одна зона

 Как сообщается, общая выставочная площадь VI Российско-Китайского ЭКСПО составляет 86 тысяч кв. м. На данный момент в соответствии с выставочным содержанием предварительно определены три павильона и одна зона.
 Первый — павильон сотрудничества между Россией и Китаем, разделенный на четыре части. 1. Российская национальная экспозиция, т.е. имиджевая экспозиция России. Будут комплексно показаны национальный имидж России и сотрудничество между ключевыми предприятиями и соответствующими регионами России и Китая. 2. Экспозиция сотрудничества между Россией и Китаем на местном уровне. Пройдет демонстрация приоритетных отраслей китайских и российских главных гостей ярмарки, провинций / городов Китая и областей (краев) России, также общей ситуации их экономического развития и межрегионального сотрудничества. 3. Тематическая экспозиция. Будут продемонстрированы достижения проектов сотрудничества между предприятиями двух стран в таких ключевых областях, как современное сельское хозяйство, производство оборудования, аэрокосмическая промышленность, минеральные ресурсы, трансграничная электронная торговля, индустрия культуры, инфраструктуры и новые стройматериалы. 4. Экспозиция всестороннего возрождения. Будет представлена всесторонняя демонстрация таких областей провинции Хэйлунцзян, как наука и техника, финансовые услуги, «социальный туризм для пожилых» и другие горячие проекты российско-китайского сотрудничества.
 Второй — павильон товаров из Гонконга, Макао, Тайваня и импортных товаров других стран. Будут представлены в основном высокие технологии, местная фирменная продукция, инвестиционные проекты, гуманитарные обмены и т. д. В общей сложности насчитывается 1012 стендов, что занимает 39% от общего количества стендов ярмарки. 15 стран вдоль «Пояса и пути» уже подтвердили свое участие, а выставочные площади Японии, Южной Кореи и Индии достигнут самого высокого уровня за последние годы. Впервые участие в предстоящей ярмарке примут Канада и Таджикистан.
 Третий — павильон электромеханического оборудования. Будут выставлены машины для переработки пищевых продуктов, машины для упаковки продуктов питания, деревообрабатывающее оборудование, оборудование для обработки воды, дорожно-строительная техника, горное оборудование и комплектующие, медицинская аппаратура и инструменты, металлические инструменты, автозапчасти, оборудование и технологии логистической цепи и цепи поставок и т. д.
 Четвертый — зона крупногабаритного оборудования. Будут представлены крупномасштабная инженерная техника, техника для лесного и сельского хозяйств, биоэнергетическое оборудование, крупногабаритные пассажирские и товарные поезда, пассажирские автомобили, городское природоохранное оборудование, аварийное оборудование, сооружения для досуга на воздухе и т. д.

 На VI Российско-Китайском ЭКСПО будет проведено более 20 деловых мероприятий

 К настоящему моменту на VI Российско-Китайском ЭКСПО планируется проведение более 20 деловых мероприятий. Среди них около 10 мероприятий на национальном уровне, такие как Второй Форум межрегионального сотрудничества между Россией и Китаем, Пятый Форум малых и средних предприятий России и Китая, круглый стол для молодых предпринимателей, форум международного сотрудничества между Китаем и таможней Евразийского экономического союза, круглый стол по укреплению сотрудничества между региональными банками России и Китая и т. д. Наряду с этим, на провинциальном и областном уровнях пройдет около 14 мероприятий, в том числе ряд презентаций по продвижению экономических и торговых инвестиционных проектов российских областей и краев, День Приморского края, выставка результатов по строительству комплексных испытательных зон трансграничной электронной коммерции и другие мероприятия. Министерство коммерции Китая, Народное правительство пров. Хэйлунцзян, Центральный комитет Комсомола, Главное таможенное управление, Народный банк Китая будут совместно с соответствующими учреждениями активно готовиться к демонстрации, связанной с темами трансграничной электронной торговли, технологических инноваций, сотрудничества предприятий, минеральных ресурсов, молодежных обменов и др., чтобы насытить содержание ЭКСПО и обогатить результаты межрегионального сотрудничества двух стран.

 На VI Российско-Китайском ЭКСПО пройдет Второй Форум межрегионального сотрудничества России и Китая

 2019 год – это заключительный год межрегионального сотрудничества России и Китая, по этому поводу китайская и российская стороны совместно проведут Второй Форум межрегионального сотрудничества России и Китая в рамках ЭКСПО, чтобы создать важную платформу по обменам политиками, публикации информации и стыковки проектов для местных властей и предприятий двух стран.
 Второй Форум межрегионального сотрудничества России и Китая разделен на две части: пленарное заседание в первой половине дня, тематические мероприятия и встреча предприятий во второй половине дня. На пленарном заседании организаторы пригласят лидеров двух стран к участию и выступлениям с речью, чтобы наметить направление и меры межрегионального сотрудничества между двумя странами с точки зрения проектирования верхнего уровня. Во второй половине дня тематические мероприятия и встреча предприятий включат в себя День межрегионального сотрудничества Китая и России, презентацию китайских и российских политик в области торгово-экономического сотрудничества, также деловую встречу китайских и российских предприятий.
 В День межрегионального сотрудничества Китая и России будут приглашены соответствующие местные органы власти двух стран для ознакомления с ситуацией в своем регионе, также с проектами по торгово-экономическому сотрудничеству. На презентации китайских и российских политик в области торгово-экономического сотрудничества представители соответствующих департаментов двух стран будут знакомить присутствующих с политиками сотрудничества в области двусторонней торговли, инвестиций, финансов и др., также с финансовым страхованием, на которое обращают большое внимание китайские и российские предприятия. Соответствующие российские учреждения представят политики стимулирования инвестиций на Дальнем Востоке и политики поддержки экспорта в России. Народный банк Китая представит сотрудничество по расчетам в национальных валютах между Китаем и Россией и связанные с ними финансовые операции, а Китайская корпорация по страхованию экспортных кредитов (China Export & Credit Insurance Corporation) представит сопутствующую деятельность по страхованию кредитов. Деловая встреча предприятий Китая и России будет охватывать сферы сельского хозяйства, животноводства и рыболовства, пищевой промышленности, лесного хозяйства и глубокой переработки древесины, машиностроения и энергетических полезных ископаемых, торговой логистики, строительных материалов, текстиля и одежды, товаров повседневного потребления, научно-технического туризма и т. д. Принимая заблаговременно деловую информацию обеих стран и заслушивая намерения сотрудничества предприятий, организаторы приглашают заинтересованных участников с учетом потребностей компаний обеих сторон, готовятся к стыковочным обменам B2B, чтобы осуществить эффективное продвижение прагматичного сотрудничества между Китаем и Россией.

 Российская выставочная площадь на VI Российско-Китайском ЭКСПО станет самой крупнейшей в своей истории

 Российская выставочная площадь на ЭКСПО станет самой крупнейшей в своей истории. На выставке будут главным образом показаны достижения ключевых проектов сотрудничества Китая и России, такие как современное сельское хозяйство, производство оборудования, сотрудничество в сфере горнодобывающей промышленности и трансграничная электронная коммерция. Российская технологическая группа, ООО «Космос-Нефть-Газ» и другие известные компании из России подтвердили свое участие в выставке. Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития придает большое значение и организует участие соответствующих членов организации.
 Как сообщается, в настоящее время для участия в выставке уже зарегистрированы торгово-экономические делегации, организованные правительствами 18 краев и областей из пяти федеральных кругов РФ, такие как Дальневосточный федеральный округ, Уральский федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Центральный федеральный округ и Сибирский федеральный округ. Общая выставочная площадь достигает 3267 кв. м., из которой выставочная площадь Республики Саха (Якутия) составляет 400 кв. м и станет крупнейшей выставочной площадкой в российской зоне ярмарки. Обращая большое внимание на межрегиональное сотрудничество и обмены, российская сторона совместно с Министерством коммерции Китая и провинцией Хэйлунцзян проведет Второй Форум межрегионального сотрудничества Китая и России. На мероприятии будут присутствовать и выступать с речью полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе, главы Республики Саха (Якутия), Приморского края, Челябинской области и другие местные лидеры. Тюменская область, Еврейская автономная область, Свердловская область, Приморский край, Красноярский край и Калужская область также будут проводить тематические презентации.
 Кроме того, российская и китайская стороны также будут участвовать и устроят ряд сопутствующих мероприятий, в том числе мероприятия на государственном уровне, совместно организованные Китаем и Россией; мероприятия, организованные соответствующими российскими регионами; совместные мероприятия, организованные пров. Хэйлунцзян и соответствующими сторонами России. Среди них, Форум по международному сотрудничеству таможенных органов Китая и Евразийского экономического союза, диалог по "электронной коммерции на Шелковом пути" между правительствами и предприятиями Китая и русскоязычными странами. Можно сказать, становится богаче содержание диалогов на высоком уровне, уделяя больше внимания отражению стыковки стратегий развития между странами и регионами. День межрегионального сотрудничества Китая и России, круглый стол по торгово-экономическому сотрудничеству Китая (Гуандун) – России (Дальний Восток) и другие мероприятия по торгово-экономическому сотрудничеству между регионами двух стран также станут более интенсивными.

 Республика Саха (Якутия) станет главным гостем VI Российско-Китайского ЭКСПО

 На ЭКСПО провинция Гуандун Китая и Республика Саха (Якутия) России были определены в качестве главных гостей и будут активно участвовать в разных выставках и мероприятиях в рамках ЭКСПО.
 Как сообщается, провинция Гуандун и Республика Саха (Якутия) как главные гости планируют проведение четырех мероприятий. Первое из них — семинар по торгово-экономическим сотрудничеству и обменам между провинциями Гуандун и Хэйлунцзян и экспедиционный тур гуандунских предприятий по пров. Хэйлунцзян, второе — круглый стол по сотрудничеству в области торговли и экономики Китай (Гуандун) — Россия (Дальний Восток), третье — круглый стол по инвестиционному и экспортному потенциалу Республики Саха (Якутия), четвертое — презентация туристического проекта «Восточное кольцо России». Благодаря платформе ЭКСПО и четырем мероприятиям два главных гостя пров. Гуандун и Республика Саха (Якутия) будут вместе проводить обмены и обсуждать вопросы по сотрудничеству в будущем.

В связи с ужесточением требований к сбору и хранению персональных данных мы были вынуждены отключить возможность оставлять комментарии к материалам на сайте. Обсудить новости можно в наших соцсетях:
https://vk.com/bmk.news

© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:

Озеров Игорь Викторович


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^