β
μ


15 апреля, 14:23

Участник ралли "Шелковый путь"-2018 радиоведущий Макс Орлов. Фото: rusradio.ru

Бурятия впервые примет этап Международного ралли "Шёлковый путь"

Впервые по территории Бурятии пройдет Х юбилейный этап международного ралли «Шелковый путь». Ралли пройдет с 6 по 16 июля, и российская часть начнется с города Иркутск, после чего участники проедут по Иркутской области и республике Бурятия 8 и 9 июля.

 

- Ралли-рейды – это не только соревнования по бездорожью, но и открытие новых территорий. Лучшие пилоты России и мира опробуют дороги Сибири и увидят легендарные озеро Байкал, - заявил Глава Бурятии Алексей Цыденов на совещании по подготовке и проведению республиканского этапа ралли.

 

Впервые гонка прошла в 2009 году, соединив Россию, Казахстан и Туркменистан. Ралли тогда состоялось по инициативе президентов трёх государств и при их личном участии в церемонии награждения победителей. Название «Шёлковый путь» подчеркивает евразийский характер марафона и его связующую роль для стран региона Великого Шелкового пути. С 2010 по 2013 годы в ралли приняли участие около тысячи спортсменов за рулем внедорожников и грузовиков, представлявших 30 стран мира.

 

В 2016 году ралли «Шёлковый путь» вышло на новый уровень: маршрут гонки впервые в истории протянулся от Москвы до Пекина по территориям России, Казахстана и Китая. Такое решение было принято, чтобы подчеркнуть активное развитие дипломатических, социальных и экономических отношений России и Китая.

 

С 2016 года гонка проходит в статусе трансконтинентального ралли-марафона, объединяя спортивные интересы спортсменов из нескольких десятков стран на маршруте Великого Шёлкового пути.

 

В 2019 году марафон возьмет старт в Иркутске 6 июля, спортсмены проследуют к Байкалу, где их встретит первый бивуак ралли. Маршрут гонки откроет новые локации, участников ждут 10 этапов и скоростные участки по Восточной Сибири, таежным лесам России, степным дорогам Монголии, китайским равнинам и пескам пустыни Гоби. Финиш ралли пройдет 16 июля в живописном Дуньхуане – городе у подножия высоких дюн.

 

Отмечая свой десятилетний юбилей, ралли выходит на совершенно новый уровень. В этом году ралли «Шёлковый путь» становится одним из главных этапов чемпионата мира по ралли-рейдам Международной мотоциклетной федерации (FIM). В июле гонка станет наиболее продолжительным мероприятием чемпионата мира для мотоциклистов, что предоставит для спортивных команд и амбициозных гонщиков прекрасную возможность получить зачетные очки на марафонской дистанции в борьбе за чемпионский титул.

 

На 2019 год оргкомитет гонки обозначил наиболее интересные географические зоны маршрута с приоритетными для ралли-рейдов ландшафтами, гоночный трек будет пересекать пять климатических зон. После финального ознакомления с трассой или, согласно ралли-рейдовой терминологии, «генерального реконессанса», который пройдет в апреле, спортивная дирекция ралли анонсирует детали нового маршрута, работа над которым ведется уже более полугода, сообщает на фоициальном сайте марафона silkwayrally.com. 



© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^