β
μ


21 декабря 2018, 15:33

Фото: asiarussia.ru

В Монголии обнаружили неизвестную ранее пещеру глубиной с 15-этажный дом

На территории аймака Дорнод Монголии найдена ранее неизвестная и в своем роде уникальная пещера. Пещера занимает территорию в 5 км2, а ее глубина около 45 метров, с 15-этажный дом, пишет издание ARD.

 

О существовании уникального природного сооружения ранее известно не было, в том числе даже местным жителям.

 

Обнаружил ее скотовод в месте под названием “Унамхай модод” и сообщил об этом главе поселения. После этого была организована рабочая группа, которая занялась исследованием пещеры.

 

Вход в пещеру очень узкий, в спускаться вниз можно только по одному человеку, но потом пещера становится очень просторной. Внутри пещеры есть бассейн с водой.




Ее своды образованы из плавикового шпата, кремниевых пород. В глубине пещеры находятся огромные залы размером с гэр (юрту), пишет издание. Примечательно, что в пещере были в огромных количествах обнаружены кости тарбаганов.






Местные власти намерены взять пещеру под охрану и пригласить для ее подробного исследования профессиональные организации. 



© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^