β
μ


7 сентября, 09:03

Совместный российско-китайский концерт прошёл в усадьбе «Волга» рядом с Харбином

6 сентября в городе Харбин в усадьбе «Волга» зрителям был представлен грандиозный совместный российско-китайский концерт. 

По замыслу организаторов, концерт должен был стать  торжеством китайско-российского культурного обмена. Программу наполнили как традиционные китайские культурные элементы, так и классический русский балет, совмещённые на одной сцене.  

Для того, чтобы показать больше уникального гуманитарного колорита и обычаев города Харбина, в этом году Совместный российско-китайский концерт перешёл из крытого зала в открытое помещение. 
Усадьба «Волга», выполненная в русском стиле, расположена у воды, на поверхности которой и построена вечерняя сцена.

На концерте выступили известные коллективы - с российской стороны это "Хор Турецкого" (женский состав - Адажио), исполнивший в том числе и сверхпопулярную в Китае мелодию «Подмосковные вечера», ансамбль песни и пляски Воздушно-Космических Сил и другие популярные российские артисты.

С китайской стороны, на концерте представили свои произведения исполнители Чжан Е, Тэнгэр, группа «Легенда о Фениксе», гонконгские певцы Ли Кэцинь и Лю Кайвэй, также молодая суперзвезда Цай Сюйкунь, у которого десятки миллионов фанатов. А всемирно известный российский «балетный авианосец» — балет Мариинского театра представил художественное обаяние классического балета под аккомпанемент фортепиано китайского молодого исполнителя У Муе. Красоту выступлениям звезд двух стран добавили прекрасный пейзаж ночного неба ранней осени ледяного города Харбина.

Как известно, в августе прошлого года в Харбинском Большом театре успешно прошел первый Совместный российско-китайский концерт. На концерте замечательные выступления представили такие известные певцы как Ли Юйган, Цзян Давэй, Чэнь Сысы, Лэй Цзя и другие китайские артисты, а также прекрасные русские танцы были представлены первоклассными труппами Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева и Приморской сцены Мариинского театра. Великолепные выступления артистов двух стран покорили зрителей. Впоследствии концерт с участием китайских и российских художников транслировался на канале центрального телевидения CCTV, создав энтузиазм масс и получив похвалу от всех сторон.

В этом году CCTV также провёл съёмку концерта, а затем будет транслировать его по каналу «CCTV – эстрада». 



Источник:

Partnery.cn

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^