22 июня 2017, 11:08

Туристический поезд из Пекина в Улан-Удэ могут запустить уже в октябре 2017 года

Постоянный туристический поезд Пекин - Улан-Батор - Улан-Удэ может совершить свой первый рейс уже в октябре 2017 года, сообщил исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов, выступая на совещании руководителей туристских администраций России, Монголии и Китая.


«Мы предлагаем проект - туристический поезд. Планируем запустить его уже в октябре. Чтобы после всех проведенных мероприятий, через два месяца он сделал свой первый рейс. Поезд пойдет из Пекина через Улан-Батор в Улан-Удэ», - рассказал исполняющий обязанности главы региона.


Ранее Алексей Цыденов сообщал, что данный проект уже обсуждался с главой РЖД Олегом Белозеровым, и госкомпания заинтересовалась запуском регулярного туристического поезда. Стоит отметить, что туристический поезд имеет выгодное отличие от обычного: на границе на туристическом поезде не надо менять колесные пары на те, что подходят к железной дороге на посещаемой территории. На обычных поездах на границе вовремя смены колес приходится задерживаться на 7-8 часов. 


Исполняющий обязанности главы Бурятии отметил, что сейчас в республике ведется активная работа по повышению транспортной доступности, в частности, планируется запуск чартерных рейсов из-за рубежа.


«Сейчас на территории аэропорта «Байкал» строится вторая взлетно-посадочная полоса. После завершения работ мы ожидаем появления новых международных рейсов», – добавил он.


По данным Ростуризма, туристический поток из Монголии и Китая в Россию вырос за 2016 год на 38% и 15% соответственно, число россиян, посетивших соседние страны, выросло на 25% и 31% соответственно.

  • 111
    Бурятские чиновники,во всех отраслях не хотите работать уйдите с лыжни. Сколько встреч международных а толку ноль.ППР- ПОСИДЕЛИ,ПОБУХАЛИ,РАЗОШЛИСЬ. Сколько присутствовал на таких мероприятиях в качестве зксперта,ни одна встреча ,ни один договор не работает.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^