18 мая 2017, 15:30

Китай провёл первый полёт собственного пассажирского авиалайнера

5 мая в Китае впервые поднялся в воздух крупный пассажирский авиалайнер отечественного производства С919.
 
Будучи одним из девяти производителей авиационной конструкции, создавших первый крупный пассажирский самолет C919, компания «Хафэй» при Китайской государственной авиационной компании Aviation Industry Corporation of China (AVIC) выполнила работу по трем рабочим пакетам таким, как обтекатели крыльев самолета, створки ниши носового шасси, створки ниши основного шасси. 

Согласно плану, в дальнейшем после сдачи самолетов С919 в массовое производство, в дополнение к вышеуказанным трем рабочим пакетам вертикальный стабилизатор также будет изготовлен компанией «Хафэй».

Кроме того, ранее харбинские информационные агентства сообщали, что согласно документу «Сделано в Китае в рамках плана действий-2025», в Харбине планируется способствовать сборке передовых средних и легких вертолетов, разработке и производству важных запчастей. 

Таким образом, планируется содействовать разработке и индустриализации вертолетных двигателей, системы передачи и вспомогательной энергии. Будет ускорено создание комплектующих предприятий авионики, электроники, компонентов, запчастей и сырья, построена крупнейшая в стране сборочная зона больших вертолетов. Будет развиваться производство композиционных материалов различных летательных аппаратов, аэрокосмических подшипников и других ключевых компонентов, активно расширяться международное сотрудничество и субподрядные производственные проекты. Планируется развивать разные виды авиационного технического обслуживания, такие как осмотр, регулярная проверка, демонтаж и т.д., для осуществления проекта по модификации пассажирского самолета в транспортный самолет.

作为第一架C919大飞机九家机体结构制造商之一,中国航空工业集团哈飞公司承担了翼身整流罩、前起落架舱门、主起落架舱门三个工作包,按照计划,今后飞机批量投产后,除了上述三个工作包之外,垂直尾翼工作包也将由哈飞公司供货。

记者从哈尔滨市政府相关部门获悉,根据《中国制造
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^