β
μ


3 декабря 2016, 13:34

В Москве открылась фотовыставка «По следам ралли „Шёлковый путь“» (ФОТО)

В пятницу 2 декабря на Тверском бульваре в Москве состоялось торжественное открытие фотовыставки «По следам ралли „Шёлковый путь“», организованной при поддержке департамента культуры Москвы. В центре столицы под открытым небом зрители увидят фотографии лучших моментов ралли-марафона «Шёлковый путь» 2016 года.


_MG_0288.jpg


На выставке представлены работы российских и зарубежных фотографов, которые проехали вместе с участниками гонки по всему маршруту через Россию, Казахстан и Китай. Многие кадры стали доступны широкой публике впервые. Среди авторов – профессиональные спортивные фотографы Эрик Варжиолу, Мариан Читка, Антон Еликов, Лина Арнаутова, Денис Тырин и другие.


_MG_0596.jpg


В церемонии открытия приняли участие креативный директор проекта «Шёлковый путь» и известный модный дизайнер Денис Симачёв, участники и победители гонок Айрат Мардеев, Константин Жильцов, Владимир Васильев и Александр Терентьев. Ведущим мероприятия стал известный актер и телеведущий Оскар Кучера.


_MG_0573.jpg


Скорость, приключения, захватывающие дух пейзажи – основные мотивы экспозиции. Гости фотовыставки совершат путешествие по уникальным и живописным местам, куда сложно добраться обычному человеку. Зрителям откроются бескрайние российские просторы, величественные казахстанские степи, горы и равнины, каньоны и озера Центральной Азии, загадочные ландшафты пустыни Гоби, известные достопримечательности, такие как Красная Площадь в Москве, и многие другие удивительные уголки планеты. На фоне красот – внедорожники, багги и грузовики, мчащиеся сквозь пески и пыль, и спортсмены, бросающие вызов силам природы.


«„Шёлковый путь“ – проект поистине грандиозных масштабов. Это совершенно уникальная гонка, в которой человек и машина бросают вызов стихии. Более десяти тысяч километров сложнейших трасс, гигантский караван дружбы России, Казахстана и Китая. Результат всего этого мы представили на фотовыставке. На снимках все: история ралли-марафона, его неповторимая красота, нечеловеческие условия борьбы на испепеляющем солнце и азарт, с которым участники мчались к финишу. В июле следующего года „Шёлковый путь“ пройдёт в седьмой раз, а сейчас у каждого жителя Москвы есть возможность увидеть лучшие мгновения гонки 2016 года», - отметил дизайнер, креативный директор проекта Денис Симачёв.


Напомним, «Шёлковый путь» – международный ралли-рейд, который проводится с 2009 года на территории России, а также – в отдельные годы – на территории Китая и государств Центральной Азии. Феерический старт следующей гонки состоится на Красной площади в Москве 7 июля 2017 года. Организаторы подготовили сложнейшую трассу по бескрайним просторам, степям, горам и пустыням Евразии. После двух недель захватывающих соревнований участники финишируют 22 июля в городе Сиань – колыбели древней китайской цивилизации. Международный ралли-рейд «Шёлковый Путь» проходит при поддержке партнёров – компаний «Газпром», Baic Senova, Toyota и других.


В 2016 году международный ралли-рейд «Шёлковый путь» прошёл через 15 городов России, Казахстана и Китая и провёл свыше ста экипажей из 40 стран от Москвы до Пекина. Победу в зачёте внедорожников завоевал экипаж Peugeot в составе Сириля Депре и Давида Кастера, а в категории грузовиков сильнейшими стали Айрат Мардеев, Айдар Беляев и Дмитрий Свистунов из команды «КАМАЗ-мастер».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^