β
μ


6 октября 2016, 13:00

В Совете федерации обсудили строительство высокоскоростной магистрали Пекин - Улан-Батор - Транссиб

Верхняя палата российского парламента по традиции оказывает дружественный прием делегации из китайской провинции Хэйлунцзян во главе с Председателем Постоянного комитета Собрания народных представителей и Первым секретарем Хэйлунцзянского провинциального комитета Коммунистической партии Китая Ван Сянькуем. Делегацию сопровождал Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики Ли хуэй.  

Российские представители выступали в лицах заместителя Председателя Совета Федерации И.М.-С.Умаханов и сенатора от Бурятии члена группы по сотрудничеству Совета Федерации с Всекитайским собранием народных представителей КНР А.К.Тулохонов.  

На встрече обсудили вопросы развития социального и экономического сотрудничества двух стран в контексте недавней поездки Председателя Совета Федерации В.И.Матвиенко в Китай, а также контакты на региональном уровне. У провинции Хэйлунцзян самая большая протяженность границ с Россией.

Россия является одним из главных китайских торговых партнеров. Поэтому развитие транспортных магистралей, а также ускорение строительства инфраструктуры таможенных переходов и мостовых сооружений через Амур и Аргунь интересует наших соседей. 

А.К. Тулохонов предоставил информацию о состоянии проектов по развитию зоны влияния Великого шелкового и Чайного пути и о двусторонней заинтересованности сторон к строительству высокоскоростной магистрали по северному экономическому коридору Пекин – Улан-Батор - Транссиб.

А.К.Тулохонов отметил важность решения экологических проблем в бассейне р.Амур и р.Аргунь, в связи с тем, что будущий год Указом Президента России объявлен Годом особо охраняемых природных территорий. Поскольку истоки бассейна расположены в Китае, необходимость в организации приграничных особо охраняемых природных территорий возрастает.

Последнее время отмечено сильным скачком числа туристов на Байкале из Китая, что ставит в необходимость организовать цивилизованный отдых на его берегах. Сенатор предложил совместно построить международный детский лагерь на Байкале, где могли бы отдохнуть дети из азиатских стран, также пригласил гостей в Бурятию.лей и возможность строительства лагеря на Байкале для детей из азиатских стран.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^