β
μ


19 августа 2016, 13:44

Грузовой автопробег «Китай-Монголия-Россия» завершится в Улан-Удэ

18 августа первые девять грузовых автомобилей из России, Монголии и Китая торжественно открыли движение по новому транспортному коридору из Азии в Европу. Из портового китайского города Тяньдзыня через монгольскую столицу Улан-Батор машины попадут в главный город российской Республики Бурятия Улан-Удэ, тем самым знаменуя символический запуск грузового транзитного автотранспорта из КНР в Россию через Монголию.

«До сих пор российские, китайские и монгольские поставщики были вынуждены передавать свои заказы перевозчикам на границе. Новые условия позволят существенно упростить транспортировку грузов и ускорить их поток», - отмечает генеральный директор российского Агентства автомобильного транспорта (ФБУ «Росавтотранс») Алексей Двойных - национальный координатор первого пробного пробега от российской стороны.

Функционирование транспортного коридора, по которому пойдет колонна автопробега, будет способствовать укреплению сотрудничества Москвы, Пекина и Улан-Батора, а также содействовать развитию транспортной инфраструктуры трех государств, созданию производственных мощностей, наращиванию инвестиций и торговли, интенсификации культурных обменов и совместной координации в сфере охраны окружающей среды.

По предварительным оценкам до 2020 года за счет распределения транспортных потоков на новые маршруты грузопоток вырастет на 17-20%. «В дальнейшем возможен рост до 10% в год, что, в принципе, соответствует среднегодовому росту объемов внешней торговли России и Китая», - подчеркивает Алексей Двойных.

Перевод вектора логистических маршрутов в сторону стран Юго-Восточной Азии, в том числе перевозок автомобильным транспортом, может стать существенным стимулом для развития России особенно для регионов Сибири и Дальнего Востока.

В свою очередь представители китайской и монгольской делегаций также отметили важность тесного сотрудничества между тремя государствами. Указанный экономический коридор - это большая совместная программа развития, включающая монгольский «Степной путь», китайский «Шелковый путь» и российскую программу «Транс-Евроазиатский регион развития».

Как сообщают в ФБУ «Росавтотранс», в настоящее время Китай, Монголия и Россия готовятся к подписанию Межправительственного соглашения о международных автомобильных перевозках по сети азиатских автомобильных дорог, предусматривающее осуществление перевозок между Китаем и Россией с транзитом транспортных средств по территории Монголии. На сегодняшний день грузовые перевозки между странами осуществляются только в рамках двухсторонних отношений между сопредельными территориями через установленные пункты пропуска и только по открытым для международных автоперевозок дорогам (маршрутам). Таким образом, это не предполагает въезд грузового транспорта на территорию Китая вглубь территории, перевозки грузов выполняются только до ближайших к границе населенных пунктов (терминалов).

О пробеге:
Грузовой автопробег «Китай-Монголия-Россия» пройдет с 18 по 24 августа. Начало маршрута – китайский порт Тяньдзын, конечная точка – Улан-Удэ. В забеге примут участие девять грузовиков – три от каждой страны, участвующей в пробеге. Координатор с российской стороны: ФБУ «Росавтотранс». Участники - ЗАО «Совтрансавто», Группа компаний «РУСТА» и ООО «Адженс».

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^