27 февраля 2010, 04:15

Назначены новые генеральные консулы Монголии в Иркутске и Улан-Удэ

Правительство Монголии назначило новых Генеральных консулов в городах Иркутск и Улан-Удэ. Генеральным консулом Монголии в Иркутскt назначен Азадын Баатарцогт. Л. Жавзмаа назначен Генеральным консулом в столицу Республики Бурятия - город. Улан-Удэ.

Как сообщает ИА «МОНЦАМЭ», новый глава диппредставительства в Иркутске А. Баатарцогт родился в 1957 году в г. Улиастай аймака Завхан. Окончил Московское высшее командное училище погранвойск, Общевойсковую Академию имени М.Фрунзе, Высшие военные курсы в Москве и курсы английского языка в Великобритании. Специальности - командно-штабная, оперативно-тактическая. Имеет звание генерал-майора.

В 1980-1985 работал помощником начальника отдела в одном из подразделений погранвойск и начальником отдела. В 1985-1988 - начальник отдела штаба и начальник штаба Главного Управления пограничных и внутренних войск. В 1991-1998 гг был старшим офицером и начальником Отделения в штабе погранвойск Управления по делам госбезопасности, в 1998-2004 гг был представителем погранслужбы в посольстве Монголии в Москве, первым и вторым секретарём посольства. С 2004 года и до нынешнего назначения Азадын Баатарцогт работал замначальника Главного управления по охране госграниц, начальником штаба погранвойск, начальником данного управления и Главнокомандующим погранвойск Монголии. А. Баатарцогт отдал 29 лет госслужбе и шесть лет дипслужбе - отмечает Агентство.

О новом генеральном консуле Монголии в Улан-Удэ известно немного. По информации ИА «МОНЦАМЭ», Л. Жавзмаа родился в 1945 году в аймаке Булган. В 2003-2009 годы занимал должность главного аудитора страны, а с 2009 года - советника аудитора.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^