β
μ


30 июня 2009, 09:20

Ивану Калашникову вручили орден

Сегодня в Улан-Удэ начала работу очередная сессия Народного Хурала Бурятии. За два дня депутатам предстоит рассмотреть более 50 вопросов.

В частности, республиканские парламентарии утвердят отчет об исполнении Закона «О Программе социально-экономического развития Республики Бурятия на 2008 – 2010 годы и на период до 2017 года» за 2008 год, внесут изменения в этот закон, утвердят закон «Об исполнении республиканского бюджета за 2008 год». Также депутаты заслушают информацию правительства по отчету об исполнении республиканского бюджета за первый квартал 2009 года и секвестрируют бюджет на 2009 год.

В рамках «Правительственного часа» с информацией о принимаемых мерах по предотвращению алкоголизации населения Бурятии выступит министр здравоохранения республики Валерий Кожевников. О содержании детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в детских домах и домах-интернатах Бурятии парламентариям расскажет руководитель Республиканского агентства по делам семьи и детей Лариса Санхядова. А зампред правительства Александр Фоменко доложит депутатам о мерах, принимаемых правительством по подготовке энергетического комплекса республики к предстоящему отопительному сезону и состоянии дел на объектах ОАО «ТГК-14».

Кроме того, в ходе обсуждения повестки по инициативе депутатов фракции КПРФ «Правительственный час» расширен еще на два вопроса. В частности, коммунистов интересует позиция правительства относительно голодовки работников ВСЖД в Северомуйске.  Также по инициативе КПРФ в него дополнительно включен  вопрос об оптимизации домов престарелых. Депутат Вячеслав Мархаев обратил внимание на ситуацию вокруг дома-интерната  для пожилых людей в Баунтовском районе. Престарелых людей переселяют в другое место, а 40 жильцов отказываются покидать социальное учреждение.

На утреннем заседании депутаты привели в соответствие федеральному законодательству Конституцию Бурятии. Парламентарии приняли поправку в основной закон о новом порядке утверждения кандидатуры члена Совета Федерации от исполнительной власти республики. Теперь кандидатура сенатора будет назначаться указом президента Бурятии без утверждения на сессии республиканского парламента.

Также депутаты приняли ряд социальных законопроектов. В том числе, по поддержке садоводов и огородников. Согласно нему, целевые средства из бюджета будут выделяться на инженерное обеспечение садоводческих товариществ, в частности, на бурение водяных скважин.

Началась сессия с торжественного момента. Президент Бурятии Вячеслав Наговицын вручил руководителю фракции «Единая Россия» в Народном Хурале Ивану Калашникову орден Почета, которым господин Калашников был награжден в соответствии с указом президента от 14 июня 2009 года.

Как сообщается на сайте «Государственные награды РФ», орденом Почета награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^