24 апреля, 18:11
В Бурятии запретили продажу любых курительных изделий несовершеннолетним24 апреля, 18:06
Денис Гармаев официально покинул Народный Хурал Бурятии24 апреля, 16:18
В Улан-Удэ парень украл деньги у девушки, купил себе машину и попросил прекратить ему звонить24 апреля, 15:41
Меткий снайпер: История подвига Жамбыла Тулаева – героя войны из Бурятии24 апреля, 14:56
Большинство улан-удэнцев одобряют бесплатное обучение по техническим специальностям14 декабря 2023, 16:20
В нашем проекте мы рассказываем о событиях, связанных с работой Президента России. Событиях, важных для Республики Бурятия.
Декабрь в новейшей истории Бурятия – это месяц принятия руководством страны наиболее важных решений, которые задавали стратегию развития региона на годы вперёд. Декабрь — время традиционных пресс–конференций, подаривших республике несколько неожиданных подарков.
И, наконец, декабрь — это время предновогодних чудес, некоторые из которых для ребятишек из Бурятии совершил президент России.
Традиции проведения больших пресс-конференций Владимира Путина уже больше 20 лет. Первое такое событие состоялось 18 июля 2001 года, а в нынешнем году пресс-конференция прошла уже в 18-й раз. В первой встрече с президентом принимало участие 400 журналистов, а в 15-й – почти тысяча девятьсот, длительность общения выросла с полутора до четырёх часов. Журналисты из Бурятии, которым удавалось задать вопрос российскому лидеру, надолго становились на родине знаменитостями.
Аревик Сафарян, Баирма Раднаева, Илья Кошлюнов, Юлия Пермякова, Ася Касьянова, Баярма Раднаева и Екатерина Елистратова смогли привлечь внимание президента и задать важные вопросы, которые после пресс-конференций нашли своё решение.
Но и на пресс-конференциях, где бурятским журналистам не удалось пробиться к микрофону, звучали темы, важные для развития республики. Субсидирование авиабилетов, «северные» надбавки к зарплате, продление льготной ипотеки – это темы только одной, 20-й встречи с журналистами.
Много раз в ходе пресс-конференций Владимир Путин обращался к теме Байкало-Амурской магистрали. Модернизация магистрали, прокладка новых путей, строительство мостов и тоннелей – эти темы звучали в 2017-м, 19-м, 21-м и в нынешнем году.
Не раз президент высказывался и по проблеме жилья для строителей БАМа. Но впервые эта тема возникла в конце 2012 года.
20 декабря 2012 года, отвечая на вопрос амурской журналистки, президент сообщил, что российские власти сделали первые шаги по обеспечению нормальным жильём бамовцев, которые живут в так называемых «балкАх» и «засыпухах».
В.Путин: Что касается зоны БАМа, то там много проблем, и одна из самых главных – это расселение того самого аварийного жилья, о котором мы уже говорили. Собственно говоря, к сожалению, оно даже не признано жильём и в категорию аварийного не попадает, я уже об этом много раз говорил, но расселять его нужно. Первые шаги в этом направлении сделаны, будем и дальше действовать в этом же направлении.
До этого больше 20-ти лет жильё на БАМе практически не строилось. После решения президента только в Бурятии новые квартиры получили две с половиной тысячи семей бамовцев.
В.Путин: А 50 лет БАМу мы, конечно, должны как следует отметить.
14 декабря 2023, 23:01
Календарь Президента. Бурятия. 29 декабря14 декабря 2023, 22:59
Календарь Президента. Бурятия. 28 декабря14 декабря 2023, 22:55
Календарь Президента. Бурятия. 27 декабря14 декабря 2023, 22:50
Календарь Президента. Бурятия. 26 декабря24 апреля, 18:06
Денис Гармаев официально покинул Народный Хурал Бурятии22 апреля, 15:05
Денис Гармаев готовится оставить ряды депутатов Народного Хурала Бурятии18 апреля, 10:44
Бурятии предложено заключить регуляторное соглашение по электроэнергетике18 апреля, 10:31
Участники международной конференции в Улан–Удэ высказались о важности сохранения исторической памяти© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓