14 мая, 21:25

Мнение: «Если главе республики Цыденову не дадут ясный и понятный расклад с обвинительным заключением, доказательной базой и с перспективами, соответствующими обвинению, тот тут правоохранительные органы сядут в глубокую лужу»

Журналист, блогер, ведущий телеграм-канала «Золотарёв TV» Виктор Золотарёв в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует возможную отмену фестиваля «Голос кочевников» из-за ситуации с коронавирусом, дискуссии вокруг качества постановки концерта к Дню Победы в театре оперы и балета, интервью министра образования Бурятии Баира Жалсанова, в котором он отвергает обвинения в свой адрес в рамках возбуждённого уголовного дела, трагедию в Казани, где в результате стрельбы в школе погибли девять человек, информацию о покупке активов ТГК-14 группой компаний СУЭК, и другие темы.

О возможной отмене фестиваля «Голос кочевников» из-за ситуации с коронавирусом

– Такое ощущение, что Роспотребнадзор играет на нервах людей – ни к чему хорошему это, конечно, не приведёт, потому что население в очередной раз почувствует себя обманутым. Я сравнил нашу ситуацию с ситуацией в Питере – по-моему, она очень красноречива. Летом пройдёт чемпионат Европы по футболу и некоторые матчи состоятся в Санкт-Петербурге. Российская дирекция чемпионата Европы по футболу подтвердила, что под открытым небом на стадионах будет 50 процентов заполняемости. То есть, в Питере не менее 34 000 болельщиков смогут наблюдать за матчами европейского первенства. Я хотел бы до нашего Роспотребнадзора донести такую цифру – на 12-е мая в Санкт-Петербурге заболело коронавирусом 734 человека, а у нас 35 на сегодняшнее утро (13-го мая 2021 года – ред.). То есть, в Бурятии заболевших в 20 раз меньше, чем в Санкт-Петербурге, но, тем не менее, там арены открывают, а здесь мы считаем, что десять тысяч человек (на фестивале «Голос кочевников» – ред.) – это не гуд. Никакой логики, никакого здравого смысла, и никаких объяснений, за исключением очень невнятных. Я допускаю, что руководство Роспотребнадзора не является фанатом «Голоса кочевников», а на фанатов фестиваля им попросту наплевать. У нас уже есть достаточно много примеров нелогичности решений Роспотребнадзора, когда одним мероприятие разрешали, а другим на этой же площадке запрещали.

О дискуссии вокруг качества постановки концерта к Дню Победы в театре оперы и балета

– Это откровенная творческая неудача, даже если я это не смотрел. Работники культуры и искусства не смогли убедить аудиторию, что это круто – налицо громадный провал.

Об интервью министра образования Бурятии Баира Жалсанова, в котором он отвергает обвинения в свой адрес в рамках возбуждённого уголовного дела

– Дело зашло в тупик, как я и предсказывал. По тому, как оно было подано для СМИ и телеграм-каналов, явно было видно, что новости бегут впереди обстоятельств дела. За последний месяц я не увидел никаких новых инициатив со стороны следственных органов – «патроны» кончились, с доказательной базой плохо, а за громкими цифрами почти ничего и нет. Я думаю, что сейчас позиции Жалсанова выглядят гораздо более серьёзно, чем думает большинство, так называемых, аналитиков. На мой взгляд, если главе республики Цыденову не дадут ясный и понятный расклад с обвинительным заключением, доказательной базой и с перспективами, соответствующими обвинению, тот тут правоохранительные органы сядут в глубокую лужу.

О выводах из трагедии в Казани, где в результате стрельбы в школе погибли девять человек

– Давайте мы теперь из школ сделаем подобие тюрем, куда вход будет только утром, выход вечером, и передвигаться будем из класса в класс гуськом и желательно по стенке. Правда, в мире такой практики нет, но я не исключаю, что в России с такой модой на запретительство могут сделать школы абсолютно закрытыми. Но проблема в другом – эти трагедии случаются везде, и они пока не имеют решения.

Об информации о покупке активов ТГК-14 группой компаний СУЭК


– Это кривая новость с кривой аналитикой – я её видел недели две назад, и с тех пор никто из ТГК и СУЭК не подтвердил факт сделки, хотя единственный игрок, которому хоть с какого-то боку логично было бы купить ТГК-14, это именно СУЭК. Он добывает уголь, а ТЭЦ в Улан-Удэ топятся углём.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^