27 апреля, 17:26

фото: пресс-служба правительства РБ

Бурятия направит в Минздрав России заявку минимум на 29 «скорых»

На данный момент Бурятии требуется как минимум 29 автомобилей скорой медицинской помощи для центральных районных больниц республики, это 23 автомобиля класса «В» и 6 класса «С». На ближайшие три года потребность составляет 57 единиц автотранспорта.

В ежегодном послании к Федеральному собранию Президент России Владимир Путин сообщил, что для развития первичной медико-санитарной помощи в селах и малых городах будут закуплены новые автомобили скорой медицинской помощи.

- 28 апреля мы будем отмечать День работника скорой медицинской помощи. Он учреждён в знак уважения к тем, кто первым вступает в борьбу за жизнь людей. Эти специалисты должны быть обеспечены всем необходимым. В ближайшие три года дополнительно направим ещё пять тысяч новых «скорых» в сельскую местность, в посёлки городского типа и малые города, что позволит практически полностью обновить парк машин скорой помощи, - сообщил Владимир Путин.

За последние 4 года автопарк «скорой» Бурятии обновился на 112 единиц автомобилей скорой медицинской помощи. На сегодняшний день в нем находится 167 единиц автотранспорта, из них 16 ‑ класса «А», 127 ‑ класса «В» и 24 ‑ класса «С». Автомобили «скорой» класса «А» подходят для мониторинга, а также перевозки пострадавших и больных; класса «В» – позволяют больным проводить терапию еще до приезда в больницу; класса «С» – это настоящие реанимационные кабинеты.

При этом в соответствии с законодательством полезный срок эксплуатации «скорой» составляет 5 лет, с учетом географических и демографических особенностей региона.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^