22 апреля, 12:15

фото: пресс-служба правительства РБ

Регионы получат дополнительные средства на капитальный ремонт объектов культуры в селах

Владимир Путин предложил в ближайшие три года дополнительно направить 24 миллиарда рублей на обновление домов культур, библиотек и музеев, особенно в сельской местности и малых исторических городах России.

- А чтобы поддержать проекты в сфере культуры, искусства и творчества, создадим президентский фонд культурных инициатив. Уже в этом году за счёт его грантов на конкурсной основе профинансируем более полутора тысяч креативных команд, - заявил Владимир Путин.

Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева сообщила, что 30% помещений нуждается в ремонте.

- Для нас крайне важно выделение дополнительных сумм на ремонт зданий сельских учреждений культуры, а их у нас в Бурятии около тысячи. 30% всех помещений нуждается в ремонте. 67 домов культуры стоит в очереди в плане развития Дальнего Востока уже с финансированием, а 54 объекта - без источников финансирования. Заявки на ремонт, реконструкцию и строительство из районов продолжают поступать. Потребность гораздо больше, - сказала Соелма Дагаева.

Что касается президентского фонда культурных инициатив и его грантов, министр культуры отметила, что в Бурятии много творческих ребят и команд, но зачастую не хватает финансовой поддержки идеям, поэтому обязательно будем подавать заявки на гранты.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^