22 апреля, 11:31

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии с начала года оштрафованы 60 лиц за сжигание сухой травы

С начала года 60 виновных лиц привлечены к административной ответственности за сжигание сухой растительности и непринятие своевременных мер по уборке мусора и травы. Наложены штрафы на общую сумму 245 тыс рублей, из них на должностных лиц – 13 дел на сумму 78 тыс рублей, граждан – 43 на сумму 92 тыс рублей. Одно юридическое лицо оштрафовано на сумму 75 тыс рублей. Направлено 56 запросов об установлении собственников земельных участков.

На ежедневном штабе по профилактике и тушению лесных пожаров зампред Правительства Бурятии Пётр Мордовской поручил усилить контроль со стороны администраций муниципальных образований.

- На территории республики продолжаются ежедневные загорания травы, а площади, пройденные огнем, исчисляются десятками гектаров и несут за собой угрозу распространения на населенные пункты и лесной фонд. С начала этого года на территории Бурятии зарегистрировано 250 загораний сухой растительности. Площадь загораний составила свыше 296 Га, - сообщил зампред Правительства Бурятии Пётр Мордовской.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года произошло снижение количества загораний на 29%, но при этом площадь загораний увеличилась на 7%. Наибольшее количество загораний сухой травы зарегистрировано в г. Улан-Удэ, Заиграевском, Иволгинском, Кабанском и Тарбагатайском районах. С начала года произошло 6 загораний в местах захоронений.

В 13 случаях существовала угроза перехода огня от загораний травы, лесного массива на населенные пункты: трижды в с. Челутай Заиграевского района; трижды в с. Ильинка Прибайкальского района, дважды в с. Турунтаево Прибайкальского района, с. Иволгинск Иволгинского района, с. Ганзурино Иволгинского района, с. Хорга Еравнинского района, с. Ильинка Прибайкальского района, с. Нижний Убукун Селенгинского района, с. Тунка Тункинского района, с. Малый Нарын Джидинского района.

За минувшие сутки произошло 21 возгорание сухой растительности. Общая площадь возгораний составила 20 Га.

По результатам реагирования за сутки установлено и привлечено к административной ответственности 7 лиц, нарушивших требования пожарной безопасности при сжигании сухой травы, а также не принявших меры по уборке мусора и травы.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^