8 апреля, 20:23

Мнение: «Возможно, не знают, как зацепить Алексея Цыденова напрямую, и решили сделать это через подчинённых, и если это так, то значит будет продолжение»

Директор еженедельника «Номер Один» Оксана Сажинова в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует встречу Арсалана и Даримы Гармаевых с главой Бурятии по поводу сбора средств для лечения их четырёхмесячной дочери Адисы, проверка прокуроры Бурятии после нападения собак на 80-летнюю жительницу села Шэнэ-Буса в Заиграевском районе, увеличение заполняемости театрально-зрелищных учреждений до 75-ти процентов, предстоящее послание Федеральному Собранию Владимира Путина, и другие темы.

О встрече Арсалана и Даримы Гармаевых с главой Бурятии по поводу сбора средств для лечения их четырёхмесячной дочери Адисы

– Невероятно тяжёлая история, в которой заглянуть в теперь уже недалёкое будущее очень страшно. Существует психологический момент, и родители Адисы его уже на себя ощутили – «остывание» аудитории. Сначала люди начали скидываться деньгами, а потом «остыли». Средства собираются на препарат, который стоит 160 миллионов рублей, и родители надеются, что он спасёт ребёнка. Надо собрать ещё порядка 120-ти миллионов рублей, и в масштабах республики – это совершенно немалая сумма. Я представляю переживания родителей – вся страна по рублю бы скинулась, и всё. Но, здесь нужно надеяться, видимо, только на себя, потому что минздрав России уже дал понять – всё, что могли, мы сделали. Если кто-нибудь сейчас может проникнуться этой ситуацией, даже если уже отправляли деньги Адисе – давайте отправим ещё раз! Я надеюсь, что необходимая сумма соберётся, и уверена, что Алексей Самбуевич (Цыденов, глава Бурятии – ред.) приложит усилия для этого.

Об уголовном деле по фактам нарушений в министерстве образования Бурятии

– Возможно, не знают, как зацепить Алексея Цыденова напрямую, и решили сделать это через подчинённых, и если это так, то значит будет продолжение. Если мы увидим обыски в других министерствах, подобные истории и громкие скандалы в каких-то ведомствах, то можно будет с большей вероятностью говорить, что это какой-то политический заказ. Но даже если это политический заказ и нечестная игра, то это не повод, чтобы человек остался без наказания.

О нападении собак на 80-летнюю жительницу села Шэнэ-Буса в Заиграевском районе

– Сегодня (седьмого апреля 2021 года – ред.) у нас было рабочее совещание в Общественной палате по безопасности гражданского общества, и мы обсудили этот вопрос – надо что-то делать. Я сейчас выскажу свою позицию – я обожаю животных, у меня дома и собаки, и кошки – целый зоопарк. Я категорически против жестокого обращения с животными, но в то же время я категорически против, когда человек становится бессилен перед животными. Сейчас у нас войнушка по этому поводу заключается в двух крайностях – одни говорят: «Надо всех истребить!», а другие: «Надо всех защитить!». Ребята, вы уже сядьте за стол переговоров и выберите какую-то золотую середину. Мы разговаривали с нашей коллегой Еленой Медведевой, которая сейчас работает в Новосибирске – когда зашла речь про собак, она сказала, что в Новосибирске ещё до этого закона поступили достаточно мудро. Учёные посчитали территорию города, население, собак и сказали, какая популяция собак может существовать в этих городских джунглях без ущерба для кого-либо, и уровень этой популяции они в городе и контролировали.

Об увеличении заполняемости театрально-зрелищных учреждений до 75-ти процентов

– Люди видят эту несправедливость, когда прошёл спортивный чемпионат, и тут же запретили концерт – в чём логика? Если спортивный чемпионат, то никто не заболеет, потому что это здоровый образ жизни? Я понимаю, если бы был чемпионат, на который не пустили бы ни одного зрителя – это ещё было бы логично.

О предстоящем послании Федеральному Собранию Владимира Путина

– Я не знаю, что человек вложит в это послание – даже представить не могу, и, наверное, это будет бессовестно, но даже и не хочу представлять, потому что вижу в посланиях Федеральному Собранию лишь формализм.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^