8 апреля, 12:24

Фото: pixabay.com

Полпред президента сообщил о дефиците вакцины от COVID в Бурятии

Темпы роста заболеваемости коронавирусом в регионах Дальнего Востока за несколько месяцев снизились с 5,7-6% до 0,1%, передает ТАСС. Об этом сообщил вице-премьер правительства РФ - полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев на заседании совета округа в четверг.

"Темп и прирост количества заболевших, которые по ряду регионов еще несколько месяцев назад достигали значений 5,7-6%, сегодня не превышают 0,1%", - сказал Трутнев.

Он отметил, что важнейшей задачей сейчас становится вакцинация. На сегодняшний день в округе привито более 330 тыс. человек, развернуто 518 пунктов вакцинации. Охват граждан, подлежащих вакцинации, в среднем по округу составляет около 10% при целевом значении для формирования коллективного иммунитета 60%.

"При этом хочу обратить внимание на недостаточную обеспеченность регионов вакцинами. Хуже всего обстоят дела в Еврейской автономной области, Приморском крае, Республике Бурятия, Хабаровском крае и Магаданской области. Прошу на это обратить внимание руководство регионов", - отметил полпред.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 132,5 млн человек, более 2,8 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 4 606 162 случая заражения, выздоровели 4 229 480 человек, умерли 101 480.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^