3 апреля, 09:12

фото: пресс-служба правительства РБ

В Иволгинском районе за год появилось семь новых спортивных объектов

Во время рабочей поездки в Иволгинский район Глава Бурятии Алексей Цыденов и министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамдинцурунов осмотрели ряд спортивных объектов и оценили первые итоги реализации нацпроекта по созданию спортивной инфраструктуры. На территории района за последний год создано семь новых объектов.

По федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» профинансировано строительство спортивных объектов на сумму 69 млн. рублей.

Это универсальные спортивные площадки в селах Ошурково, Сужа, Хурамша и Сотниково общей стоимостью 14,3 млн рублей, физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в селе Иволгинск за 11,2 млн рублей

В рамках муниципально-частного партнерства построен спортивный зал в Сотниково стоимостью 43,5 млн рублей. 2 апреля открыт спортивный комплекс в селе Поселье, созданный на средства «Народного Бюджета» и районного бюджета.

- Иволгинский район занимал одно из последних мест по обеспеченности спортивными сооружениями на душу населения. Поэтому в прошлом году в район были направлены средства и построены пять различных спортивных площадок с искусственным покрытием, сегодня в одном из самых больших сел района, в Поселье, открылся спорткомплекс. А в скором времени, через несколько дней откроется спортивный зал в виде большой борцовской юрты в селе Сотниково. Это уникальный проект, который реализован на основе государственно-частного партнёрства, - рассказал министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамдинцурунов.

В селе Верхняя Иволга Глава Бурятии осмотрел стадион и борцовский зал. Жители села начали устройство стадиона по своей инициативе. Они установили ограждение, при содействии администрации сельского поселения отсыпали щебенкой беговую дорожку, провели грейдирование, сделали хоккейную коробку, построили новые трибуны.

В 2020 году на средства нацпроекта «Комфортная городская среда» установлены в уличные тренажеры стоимостью 600 тыс рублей. Рядом по программе «Комплексное развитие сельских территорий» при софинансировании ТОС «Ошор Булаг» обустроена спортивно-детская площадка. Общая сумма финансирования составила 1,4 млн рублей. Кроме того, в рамках «Народного бюджета» закуплено оборудование: коньки, лыжи, клюшки и т.д.

Строительство боксерского зала в селе Верхняя Иволга осуществлялось методом народной стройки. Одноэтажное здание общей площадью 208 кв м отвечает всем современным требованиям. В зале для тренировок размещен и борцовский ковер, необходимый спортивный инвентарь.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]aikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^