1 апреля, 16:02

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии готовятся к тушению пожаров

Глава Бурятии Алексей Цыденов утвердил Сводный план тушения лесных пожаров. Ежегодно пожароопасный сезон начинается в апреле – в это же время вводится особый противопожарный режим.

Согласно сводному плану, к тушению могут быть привлечены более 2 800 человек и 1337 единиц техники – на 42 единицы больше, чем в прошлом году. Ещё 70 единиц лесопожарной техники поступят в республику в рамках реализации нацпроекта «Экология» федерального проекта «Сохранение лесов» в течение года.

Также начались проверки готовности техники и оборудования в лесхозах Бурятии, прошли командно-штабные учения в Закаменском районе.

- Оснащенность лесопожарных формирований сегодня гораздо лучше – новый бульдозер, новый трал, вахтовки получены. Оснащение проводится в рамках нацпроекта «Экология» федерального проекта «Сохранение лесов». Значительно усилена группировка авиалесоохраны. Недочеты, конечно, есть, но они легкопоправимые. В целом, группировка хорошо отработала. Можно сказать, что Закаменский район к пожароопасному сезону готов, - сообщил зампред Правительства Бурятии по вопросам безопасности Пётр Мордовской.

Готовность сил и средств группировки отмечена и в Джидинском районе.

Забайкальской базой авиационной охраны лесов проработан вопрос по заключению контрактов с авиакомпаниями на привлечение 13 воздушных судов для проведения лесоавиационных работ, увеличена численность сотрудников лесной охраны и парашютно-десантных сил в Северо-Байкальском и Муйском районах. Руководители тушения лесных пожаров и летчики-наблюдатели прошли курсы повышения квалификации.

Для оперативного обнаружения и ликвидации лесных пожаров к установленным 20 видеокамерам системы «Лесохранитель», дополнительно установят ещё 10 камер видеонаблюдения.

Уже стартовали профилактические контролируемые выжигания в Селенгинском, Джидинском и Кяхтинском районах республики. До начала пожароопасного сезона профилактические выжигания будут проведены в 12 районах Бурятии.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^