18 марта, 00:04

Мнение: «Я не знаю, кто будет вторым единороссом – называется кандидатура Николая Будуева, но, я думаю, что он в списках «Единой России» будет слишком уязвимой кандидатурой»

Юрист Николай Васюткин в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует 45-летие главы Бурятии Алексея Цыденова, его заявление о том, что министр спорта республики Вячеслав Дамдинцурунов будет поддержан на выборах в Госдуму, возможную конкуренцию на этих выборах в Бурятии, появление в правительстве республики новых министров транспорта, энергетики и дорожного хозяйства и природных ресурсов и экологии, вступление в силу изменений в республиканский закон, касающийся самоволок, и другие темы.

О 45-летии главы Бурятии Алексея Цыденова

– Конечно, надо отметить высокую работоспособность главы Республики Бурятия. Видно, что он старается и существенных претензий к нему нет, к своим 45-ти годам глава достиг определённых успехов и результатов, но есть определённые вопросы к качеству работы правительства. Мы видим, как глава работает, и в информационной повестке новости идут именно о главе, но нет новостей о некоторых министрах, а, в любом случае, мы должны видеть командную работу.

О появлении в правительстве республики новых министров транспорта, энергетики и дорожного хозяйства, и природных ресурсов и экологии

– Есть претензии к главе республики и в части проведения кадровой политики и непрозрачности принятия решений. Почему именно эти люди стали министрами? Ладно, Александр Гоге работал в дорожно-строительной сфере, правда, в Иркутской области, но у него же не только транспорт и дорожное хозяйство, а ещё и энергетика – это совершенно другая специфика. Второй назначенный – министр экологии и природных ресурсов Сергей Матвеев больше программист, работал в лесной промышленности в Иркутской области. Для меня чётким критерием было бы то, что человек добился определённой известности и считался бы экспертом в каком-то направлении, н никаких комментариев, почему именно эти люди были назначены министрами, мы не услышали.

О заявлении главы Бурятии о том, что министр спорта республики Вячеслав Дамдинцурунов будет поддержан на выборах в Госдуму

– Вячеслав Дамдинцурунов, конечно, яркая личность, и о нём было известно задолго до его назначения министром спорта Бурятии. Долгое время он работал в Москве, и это серьёзная кандидатура – на мой взгляд, он однозначно победит, а назвать более яркую кандидатуру мы сможем навряд ли.

О возможной конкуренции на выборах в Госдуму в Бурятии

– В КПРФ перед выборами в Госдуму называется кандидатура Баира Цыренова, который пойдёт, если я не ошибаюсь, в качестве одномандатника. Я всегда говорил, что у КПРФ есть высокий потенциал и авторитет Мархаева, которого я уважаю за то, что он многим молодым ребятам дал дорогу в политику, в то время как «Единая Россия» не всегда даёт возможность социальных лифтов для молодёжи.

– Я думаю, что Сергей Зверев, как одномандатник, на выборы не пойдёт – ему желательно идти в списках, чтобы иметь какой-то шанс пройти в Государственную Думу. Скорее всего он пойдёт от новой объединённой партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», как списочник.

– Я не знаю, кто будет вторым единороссом – называется кандидатура Николая Будуева, но, я думаю, что он в списках «Единой России» будет слишком уязвимой кандидатурой с учётом позиций коммунистов – Мархаев имеет все возможности «закатать в асфальт» Николая Будуева. В этой части Алексею Самбуевичу, на мой взгляд, надо чётко принять решение и отстранить Николая от этой избирательной кампании – его ресурс, мне кажется, уже исчерпан.

О вступлении в силу изменений в республиканский закон, касающийся самоволок

– В 2012 или 2013 году Александр Михайлович Голков (тогда мэр Улан-Удэ – ред.) своим волевым решением дал поручение комитету по управлению имуществом не представлять земельных участков для дачного строительства, но эта процедура у многих уже началась, и таких жилых домов, на самом деле, осталось много. Когда мы встречались с Алексеем Самбуевичем, я привёл статистику, и сказал, что этот вопрос как-то надо закрывать, и в данном случае появились свои особенности. Если до 31-го декабря 2010 года люди могли оформить дома бесплатно, то для самоволок, построенных с 2010 по 2016 годы предусматривается уже аренда земельных участков. Человек обращается с пакетом документов, доказывает, что дом построен до 2016 года, и комитет по управлению имуществом выносит тебе предварительное согласование. Ты ставишь земельный участок на кадастровый учёт и заключаешь договор аренды, а после того, как оформишь право собственности на жилой дом, ты уже выкупаешь данный земельный участок.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^