17 марта, 15:17

Мнение: «Мне интересно было наблюдать за тем, как общественное мнение очень быстро встало за инспектора»

Главный редактор сайта «Байкал-Медиа», радиоведущий Валерий Будаев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует ситуацию с массовым отключением электроэнергии в Бурятии после ураганного ветра, исследование, согласно которому около половины россиян, проживающих в крупных городах, выработали антитела к коронавирусу, пятое место Бурятии в медальном зачёте чемпионата России по вольной борьбе, работу по переводу Священного писания и богослужебных текстов на бурятский язык, расследование уголовных дел, связанных с инцидентом в Алтачейском заказнике, и другие темы.

О массовом отключении электроэнергии в Бурятии после ураганного ветра

– Эта история, к счастью, меня не затронула, но, я думаю, что у всех есть такое ощущение, что тебя выключают часто. Ветер был, действительно, неприятный, но, всё время, когда разговор заходит об энергетике, хочется пригласить на интервью человека, который знает об энергетике всё, чтобы он расчертил схему взаимоотношений всех предприятий, которые участвуют в обеспечении электроэнергией республики. Чтобы мы поняли, сколько там прослоек, сколько чего и кому принадлежит, и кто в этой схеме потенциально лишний – кто просто берёт деньги.

Об исследовании, согласно которому около половины россиян, проживающих в крупных городах, выработали антитела к коронавирусу

– Мне кажется, что Россия, как одна из тех держав, которые участвуют в «вакциной гонке», к сожалению, сама далека от того, чтобы себя привить на сколько-то значимых процентов. Ни о каком коллективном иммунитете, на мой взгляд, пока даже не может идти речи. Я не болел коронавирусом и ещё не вакцинировался – по этому поводу у меня внутри «качели». Конечно, я выступаю за то, что вакцинироваться нужно, и всем говорю об этом, но сам пока что-то не иду – всё время появляются какие-то инсайды от людей, которым ты вроде доверяешь – в духе «у меня врач знакомый, и они там все оттягивают с вакцинацией». И даже если ты ставишь нашу вакцину «Спутник V», получается, что тебе её хватит на несколько месяцев, а хочется, раз уж это такая двухуровневая вакцина, чтобы её хватало хотя бы на несколько лет.

О пятом месте Бурятии в медальном зачёте чемпионата России по вольной борьбе

– Событие просто невероятное и классное, но после всех его плюсов у меня возникает один большой вопрос. По результатам, мне непонятно – мы проявили излишнее гостеприимство, и упустили тем самым золотую медаль, или всё-таки так и должно было быть? Когда ты сравниваешь происходящее, например, с чемпионатами где-нибудь на Северном Кавказе, то понимаешь, что давление на судейский состав должно быть такое, чтобы комментаторы «Матч-ТВ» сказали – он борется дома, и ему всё помогает. А мы здесь как будто старались всё соблюсти – у нас даже зрители замолкают, когда начинается что-то интересное, вместо того, чтобы давить и кричать: «Давай-давай!». Чуть-чуть обидно становится, что мы не дотянули и не дожали в этом плане.

О работе по переводу Священного писания и богослужебных текстов на бурятский язык

– Эта история объединяет две темы – во-первых, религию, и, во-вторых, бурятский язык и наше отношение к нему. Эту новость я воспринимаю, как начало работы нового главы Русской православной церкви в Улан-Удэ и в Бурятии. В христианстве известно, что Евангелие должно быть проповедано по всему миру и переведено на все языки, но с точки зрения эффективности распространения православия в частности и христианства в целом – это вопрос очень спорный, потому что от качества перевода будет зависеть буквально всё.

О расследовании уголовных дел, связанных с инцидентом в Алтачейском заказнике

– Мне интересно было наблюдать за тем, как общественное мнение очень быстро встало за инспектора. С одной стороны, когда ты с огнестрелом на машине и с косулей в багажнике на территории заповедника – это всё, стопроцентный залёт. С другой стороны, выстрел в машину [со стороны инспектора]… – я бы тоже не отрицал вариант в плане злоупотреблений.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^