17 марта, 09:11

фото: pixabay.com

В Бурятии планируют реализовать пилотный проект в рамках газификации Дальнего Востока

Масштабная программа газификации обсуждалась на совещании с членами правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

Речь шла об использовании сжиженного природного газа, удобного для транспортировки на дальние расстояния, как альтернативы обычной газификации, а также о планах развития таких отраслей, как газопереработка и газохимия. Использование газа также должно повлиять на снижение уровня загрязнения воздуха из-за выбросов от сжигания угля, что очень актуально для столицы республики - города Улан-Удэ. 

Так, на прошедшем совещании было отмечено, что пилотные проекты могут быть реализованы на территории Республики Бурятия и Забайкальского края.

Также сообщалось, что был принят закон, позволяющий сохранить сниженные тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей Дальнего Востока. С 2022 года будет осуществляться государственная поддержка создания на Дальнем Востоке тепличных комплексов. Инвесторам будет возмещаться 20% затрат. Это позволит повысить самообеспеченность региона сельхозпродукцией.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^