25 февраля, 17:31

фото: pexels.com

В Бурятии обсудили меры предотвращения трагедий на дорогах

После сразу двух аварий со смертями пешеходов 23 февраля на следующий день в правительстве провели внеочередную комиссию по безопасности дорожного движения. 

Глава Бурятии поручил чиновникам и руководителям надзорных органов изучить причины произошедших резонансных ДТП с гибелью подростков на пешеходном переходе и пенсионерки на остановке, и усилить профилактику вождения в состоянии алкогольного опьянения, а также провести дополнительную проверку объектов улично-дорожной сети, особенно вблизи школ и детских садов.

Пьяные за рулем

По словам уполномоченного по правам ребенка в Бурятии Натальи Ганькиной, основной причиной аварии в районе железнодорожного вокзала Улан-Удэ, в которой погибли 16-летние подростки, послужило состояние сильного алкогольного опьянения виновника.

- Мы все можем говорить детям о правилах безопасного поведения, проводить акции и принимать меры по освещению пешеходных переходов, дорог и так далее. Но до тех пор, пока взрослые будут считать, что вождение в нетрезвом виде – это норма, вся профилактическая работа среди детей будет недостаточно эффективна. Нужно усилить работу по разъяснению водителям какие меры ответственности за пьяную езду, - подчеркнула Наталья Ганькина.

Так, с 1 января по 24 февраля текущего года в Бурятии задержали 1099 водителей в состоянии опьянения. 14 ДТП произошло с участием пьяных водителей. За аналогичный период прошлого года было выявлено 857 пьяных водителей.

Нарушения благоустройства улично-дорожной сети

Таких нарушений по республике ежедневно сотрудники Госавтоинспекции выявляют порядка 40.

- 23 февраля у нас произошел еще один трагический случай, пожилая женщина на остановке «Лицей №24» оступилась и попала под колеса маршрутного такси. На месте ДТП, как на остановке «Лицей», так и по улице Революции 1905 года, где погибли дети, установлены недостатки улично-дорожной сети: стерта разметка, существует ограничение видимости знака «Пешеходный переход», неправильно применен знак автобусной остановки, есть недостатки элементов остановочного пункта, - сообщил на прошедшей комиссии Врио начальника ГИБДД МВД по РБ Леонид Минаев.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^