24 февраля, 17:43

Мнение: «Я, конечно, сопереживаю Надежде Низовкине, я на её стороне, но, всё равно, пользоваться методом «сухой» голодовки – это всё равно, что микроскопом забивать гвозди или стрелять из пушки по воробьям»

Журналист, публицист, редактор книжной серии «Герои Бурятии» Сергей Басаев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует объявление «сухой» голодовки правозащитницей Надеждой Низовкиной, на десять дней помещённой в СИЗО за организацию несогласованного митинга, обязанность иностранных агентов, участвующих в выборах, указывать свой статус, критические высказывания Явлинского в отношении Навального, судебные заседания с участием Алексея Навального, подготовку к выпуску новых книг серии «Герои Бурятии», и другие темы.

Об объявлении «сухой» голодовки правозащитницей Надеждой Низовкиной, на десять дней помещённой в СИЗО за организацию несогласованного митинга

– «Сухая» голодовка – это серьёзная вещь – на третий-четвёртый-пятый день уже начинаются проблемы. У меня есть 36-часовой опыт ежегодного «сухого» поста, и даже это время без воды обходиться сложно. А после третьего дня «сухой» голодовки уже могут начаться необратимые процессы – можно стать инвалидом, посадив и почки, и печень. Насколько я знаю, к Надежде вчера (19-го февраля 2021 года – ред.) приезжали врачи – умереть ей, конечно, не дадут, но, тем не менее, здоровье можно подорвать серьёзно, и это меня беспокоит больше всего. Сам повод для голодовки – десять суток административного ареста – если уже после голодовки человек может умереть – зачем это нужно? Я, конечно, сопереживаю Надежде Низовкине, я на её стороне, но, всё равно, пользоваться методом «сухой» голодовки – всё равно, что микроскопом забивать гвозди или стрелять из пушки по воробьям.

Об обязанности иностранных агентов, участвующих в выборах, указывать свой статус

– В глазах большей части электоральной массы это будет минусом, потому что у нас пропаганда работает на полную мощность 24 часа в сутки. У меня есть близкие люди в преклонном возрасте – они смотрят телевизор, где идут ток-шоу, на которых лаются, как собаки. Сначала идут бытовые ток-шоу, а потом начинаются политические, и они идут друг за другом бесконечно, и там культивируется ненависть. И наши хорошие люди после просмотра этих шоу превращаются в людей, с которыми невозможно разговаривать, и они ничего не хотят слушать.

О критических высказываниях Явлинского в отношении Навального

– Я периодически хотел голосовать за Явлинского, ни разу не голосовал, и слава богу – и за Явлинского я теперь голосовать не буду вообще, потому что он повторил всё то, что говорят у Соловьёва и на всех ток-шоу. Даже неудобно за человека – под старость лет просто испортил себе репутацию.

О судебных заседаниях с участием Алексея Навального

– То, что феномен Навального существует, говорят и высказывания и Зюганова про «гнилую навальнятину», и высказывания Явлинского о том, что это нехороший человек, националист, и всё такое. Сейчас говорят, что Навальный чуть ли не единственный реальный политик, который может конкурировать с Путиным. Навальный приехал в Россию, призвал выйти, и народ вышел – никогда такого не было, чтобы такое количество людей в таком количестве городов выходило одновременно – это вообще первый раз в России такое.

О подготовке к выпуску новых книг серии «Герои Бурятии»

– В прошлом году в серии «Герои Бурятии» мы выпустили три книги, которые были посвящены Гуржапу Очирову, Прокопию Сенчихину и трём нашим героям в одной книге – Василию Хантаеву, Георгию Москалёву и Михаилу Мархееву – все они Герои Советского Союза и наши земляки. Ещё мы подготовили издание «Бурятия – фронту», которое рассказывает о трудовом подвиге жителей Бурятии. Пять лет назад было выпущено аналогичное издание «Тува – фронту» под редакцией министра обороны России Сергея Шойгу, и вот мы в Бурятии взяли на вооружение этот неплохой пример, дополнили этот формат – я думаю, у нас будет не хуже. В новой книге мы собрали материалы Национального музея и Национального архива Бурятии, Центрального архива министерства обороны России, Государственного архива Республики Бурятия, и так далее. Макет книги уже готов, но мы решили дополнить её материалами, которые надеемся получить от жителей Бурятии – они могут предоставить информацию о своих родственниках, и мы сделаем приложение к изданию «Бурятия – фронту», которое увидит свет весной этого года.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^