11 февраля, 14:10

Мнение: «Общество сейчас у нас очень сильно поляризовано – путинисты и навальнисты достаточно радикально друг к другу относятся, и к чему это приведёт, неизвестно»

Ведущая ютьюб-канала «Удалёнка с Интогаровой» Сэрэмжид Интогарова в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует ход судебного процесса по делу о смертельном ДТП с участием экс-вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова, начало полётов чартеров на зимний Байкал, увеличение штрафа за нарушение выгула домашних животных до пяти тысяч рублей, арест оппозиционного политика Алексея Навального и прошедшие в связи с этим протесты по всей России, и другие темы.

О судебном процессе по делу о смертельном ДТП с участием экс-вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова

– Тяжёлая ситуация – мне больше всего жалко девочку, которую, к сожалению, уже не вернуть, и родителей, которые её уже никогда не увидят. Я душой на их стороне и очень надеюсь на то, что в итоге виновный понесёт наказание, а справедливость восторжествует.

О начале полётов чартеров на зимний Байкал

– Я отношусь к пессимистам – во-первых, на меня очень тягостное впечатление произвела красная дорожка. Правда, мы как аборигены с бусами – наконец-то к нам кто-то приехал, и мы такие радостные всё своё лучшее надели. И потом я всё время думаю по поводу протокола – ну, не должен глава региона во всех мероприятиях участвовать – это не по рангу. Есть у него министр по туризму – пусть она встречает и провожает, это её работа. И вообще, судя по тому, что происходит у нас с Байкалом, я бы вообще всё закрыла – не ездите сюда и не вытаптывайте последнее.

Об увеличении штрафа за нарушение выгула домашних животных до пяти тысяч рублей

– Несколько напрягает то, что власти все свои недоработки сейчас свешивают на владельцев собак, которые и так содержат своих животных и ухаживают за ними, а тут их ещё будут штрафовать, обкладывать налогами. Для меня очевидно, что эта проблема не решалась очень долгое время, потому что если бы она решалась хотя бы мелкими шажочками, то, наверное, мы к такому результату бы не пришли. И когда события с собаками случаются, то реакция наших властей очень медленная.

Об аресте оппозиционного политика Алексея Навального и прошедших в связи с этим протестах по всей России

– Я думаю, Навальный знал, что его посадят, знал, что ему могут изменить условный срок на реальный, но он политик, и, наверное, он посчитал, что будучи в Германии, ему будет очень сложно заниматься политикой в России. Я думаю, что таких людей один на 145 миллионов, потому что большинство людей, наверное, бы не рискнуло вернуться. А вообще, общество сейчас у нас очень сильно поляризовано – путинисты и навальнисты достаточно радикально друг к другу относятся, и к чему это приведёт, неизвестно. Единственная возможность для людей влиять на ситуацию – это участвовать в выборах и выходить на мирные шествия. В выборах участвовать не получается, поскольку Навальный и его сторонники не попадают в бюллетени, поэтому у людей остались мирные шествия, но, с какого-то момента мирные шествия у нас тоже запрещены. Люди понимают, что их в любой момент могут и побить, и оштрафовать, и посадить, но они выходят на митинги, потому что не видят других выходов. Вообще, я считаю, что людям всегда нужно договариваться, а не доказывать что-то с помощью физической силы – это неправильно. Когда в 1917 году царский режим рухнул, то дворяне, богатые и знаменитые люди уезжали за границу, но сейчас нашим богатым и знаменитым ехать некуда, потому что их нигде не ждут. Дорулились уже до такой степени, что и деньги некуда спрятать, и поехать некуда, поэтому и будут отбиваться тут до последнего.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^