8 февраля, 18:00

фото: pixabay.com

Строительство четырехзвездочного отеля в Турке планируют начать в апреле

В рамках визита в Бурятии глава Ростуризма провела совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов в сфере туризма в Бурятии. Там же были презентованы крупные инвестпроекты, реализуемые на сегодня в республике.

Гендиректор ООО «Грин Флоу Байкал» Александр Тертычный доложил о создании на участке «Турка» ОЭЗ «Байкальская Гавань» четырехзвездочного отеля. Общая стоимость инвестпроекта составляет 871,2 млн рублей. Компания завершает проектную документацию для прохождения экологической, государственной строительной экспертиз. В 2021 году резидент планирует выйти на строительную площадку и завершить работы в начале 2022 года.

- В следующие два месяца сделаем разрешения и по плану начинаем стройку в апреле, - заявил Тертычный.

Гостиница на 153 номеров, водно-оздоровительный и другие центры появится на участке ОЭЗ «Байкальская гавань».

Реализацию инвестиционного проекта строительства лечебно-восстановительного комплекса курорта Горячинск презентовал генеральный директор ООО «ДорСтройСервис» Батор Цынгуев. Компания планирует с 2021 по 2023 годы вложить 345 млн рублей на строительство лечебно-восстановительного корпуса, грязелечебницы и других объектов. В октябре 2020 года ООО «Курорты Бурятии» с данным проектом стало резидентом ТОР «Бурятия». За последний год курорт провел ремонт теплотрассы, начинается реновация номерного фонда, планируется строительство тепличного комплекса для организации экологически чистого питания гостей.

С 2019 года реализуется инвестпроект по созданию туристского кластера «На Великом Чайном Пути», сообщил глава Селенгинского района Станислав Гармаев. Общая сумма финансирования 576,9 млн рублей, из которых 375 млн рублей уже вложено инвесторами - Дирекцией социальной сферы ВСЖД и ООО «12 месяцев», которые развивают детские лагеря «Сибиряк» и «Родник» соответственно. В рамках проекта в текущем году завершается строительство дороги на Щучье озеро стоимостью 150 млн рублей. Данный проект реализуется по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма» на 2019 - 2025 годы.

Генеральный директор ООО «ГЕО «РБК» Бато Очиров представил проект создания на участке «Пески» ОЭЗ Байкальская гавань современного всесезонного международного туристско-рекреационного комплекса, способного разместить до 1390 человек. Он будет включать гостиницу, бизнес-центр, комплексы зданий в корейском, китайском, японском стилях, оздоровительный медицинский центр, аквапарк и оздоровительно-реабилитационный центр. В настоящее время инвестор вложил в проект более 15 млн рублей, заключен договор на проектирование и корректировку планировки. Строительство объектов компания планирует завершить в 2024 году.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^