26 января, 12:02

фото: пресс-служба правительства РБ

Всеволод Мухин: «Говорить, что не выполнил предшественник - неправильно»

26 января на внеочередной сессии республиканского парламента началось рассмотрение и согласование претендентов на высокие должности в новой структуре правительства РБ.
Первым на обсуждении депутатов стал министр финансов РБ Всеволод Мухин, кандидат на пост первого зампреда правительства РБ. Ранее этот пост, напомним, занимал Игорь Зураев. 

- Для меня предложение и возможное назначение – это вызов, который надо оправдать. Я к этому готов. Эта должность для меня - не пакет привилегий, это серьезные обязанности, - сразу заявил с трибуны кандидат. 

Далее по традиции Всеволод Мухин перечислил приоритеты предстоящей работы, в числе которых назвал исполнение принятых ранее правительством и Хуралом программных документов, экономическое развитие республики, благоприятный инвестиционный климат, поддержка предпринимателей, развитие социальной сферы, экологии сельского хозяйства.

Стоит отметить, что немного больше внимания в своей речи Всеволод Мухин выделил именно поддержке бизнеса в республике. Будущий зампред пообещал, что проведет личные встречи с предпринимателями, а также проведет оценку эффективности действующей системы (прим. – имеется в виду системы поддержки малого и среднего бизнеса).

В завершении бывший министр финансов попросил «поддержки и замечаний» от парламентариев и выразил надежду на плодотворное сотрудничество с органом законодательной власти. Также Всеволод Мухин отметил, что намерен в своей работе уделить время проблемам в сфере распределения межбюджетных трансфертов между муниципальными образованиями республики. 
 
- Надеюсь, у нас все получится, и мы достигнем результатов, - подытожил свою речь Всеволод Мухин.

После его выступления парламентарии задавали вопросы кандидаты и просто озвучивали свои предложения или выражали поддержку будущему зампреду в целом более часа. Самый интересный вопрос задал депутат Анатолий Ковалев. Он спросил: «А что не исполнил ваш предшественник?»

- Я не хотел бы говорить какие направления не исполнены, - ответил Всеволод Мухин, - С приходом на должность, конечно, надо будет проанализировать результаты и исполнения. Если будут выявлены недостатки, надо будет принимать решения. Говорить, что не выполнил предшественник неправильно. Не хочу говорить о недостатках, я говорю о том, что буду делать при назначении. 

После весьма долгих монологов и даже небольшого спора среди депутатов на тему сколько времени нужно отводить для обсуждения претендентов на должности в правительстве парламентарии все-таки перешли к дальнейшей повестке заседания. 

По результатам проведенного тайного голосования Всеволод Мухин был одобрен как первый заместитель председателя правительства Республики Бурятия. 

Справка:

Всеволод Васильевич Мухин родился 06 июля 1978 г. в городе Улан-Удэ.

В 2000 году окончил с отличием Бурятский государственный университет по специальности «математические методы исследований операций в экономике». С 2000 года начал трудовую деятельность в Министерстве финансов Республики Бурятия в должности ведущего специалиста отдела по работе с ценными бумагами.

В 2002 году перешел на должность главного специалиста отдела экономического анализа и бюджетной политики Министерства финансов Республики Бурятия. В апреле 2005 года стал консультантом того же отдела.

В 2005 году защитил диплом по специальности «юрист-правовед» в Бурятском государственном университете.

С мая 2005 года переведен на должность заместителя начальника отдела межбюджетных отношений. В октябре 2007 года назначен на должность начальника отдела межбюджетных трансфертов Минфина РБ.

С апреля 2008 года – Первый заместитель министра финансов Республики Бурятия.

Был назначен министром финансов Республики Бурятия в конце 2017 года.

Женат, воспитывает двоих детей.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^