21 января, 11:03

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии/ фото из открытых источников

Суд оштрафовал экс-начальника УКС Бурятии на 40 тысяч рублей по делу о медоборудовании

Советский районный суд Улан-Удэ прекратил разбирательство по уголовному делу в отношении начальника Управления капитального строительства (УКС) Виктора Гуслякова и назначил наказание чиновнику в виде судебного штрафа в размере 40 тысяч рублей после признания им вины и фактической поставки медоборудования. Он подозревался в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ) при закупке медоборудования в Бурятский республиканский онкодиспансер на сумму 96,7 млн рублей.

- Уже 24 декабря, спустя 11 дней, обвиняемый чиновник, достоверно зная, что условия сделки не выполнены, от лица возглавляемого учреждения подписал и заверил печатью официальный документ - товарную накладную, в которой содержались заведомо ложные сведения о поставке, установке и вводе в эксплуатацию медицинского оборудования. Хотя, в действительности, оборудование на объект в предусмотренные контрактом сроки не поставлено, и его монтаж не произведен. На основании изготовленного подложного документа, подписанного чиновником, расчеты с поставщиком произведены в полном объеме. Фактически же поставка медицинского оборудования осуществлена спустя несколько месяцев,- рассказывают в СУ СКР по Бурятии.

На стадии предварительного следствия заявлений о признании вины обвиняемый не делал. Однако в ходе первого заседания по уголовному делу в суде он признал вину и заявил ходатайство о применении к нему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в соответствии с главой 51.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации с прекращением уголовного дела, ввиду того, что фактически поставка медицинского оборудования все же состоялась. Заявленное ходатайство с учетом всех обстоятельств судом удовлетворено. Гуслякову назначен судебный штраф в размере 40 тыс. рублей.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^