12 января, 20:43

Мнение: «Интересно, какую партию выберет Зверев – если он пойдёт от ЛДПР, то это будет разрыв всех шаблонов»

Кинорежиссёр, поэт, автор-исполнитель собственных песен и стихов Юрий Ботоев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует несостоявшуюся поездку в Таиланд, намерение стилиста Сергей Зверева идти на выборы в Госдуму от Бурятии, ситуацию с отловом и содержанием безнадзорных собак, новости кинематографа Бурятии, и другие темы.

О несостоявшейся поездке в Таиланд

– После того как я переболел коронавирусом, есть ощущение небольшой свободы – ты имеешь антитела и можешь какое-то время не боятся, что заразишься. В Таиланд я не поехал, и по этому поводу даже написал стихотворение:

Не поехал я в Таиланд,
Хоть есть даже виза.
Сейчас в Таиланде просто ад –
Там ковид капризный!
Виден аж за две версты
Солнышком пригретый –
Карантины, блок-посты,
И везде запреты.
Ладно я переболел –
Антител с избытком,
Но не минует беспредел –
Это ж словно пытка!
Бары, клубы и кафе,
И бассейн комфортный,
Парки, фитнес и ТЦ
Позакрыли к чёрту!
Нет туристов аж с весны,
И, казалось, классно –
За полгода у страны
Почти ноль заразных!
Мы тут меряем вовсю,
Сколько кислорода,
Ненавидим власть свою
Всем честным народом.
Но, как визу получил –
Бац – в Таиланде вспышка!
Гада, кто распространил –
В джунгли бы, к мартышкам!
Что, я зря переболел –
Ведь для них же лучше,
Чтоб на русском не вопел,
Медсестёр не мучил!
Чтобы смело в батискаф,
И без маскарадов.
Сейчас у них без маски штраф –
Двадцать тысяч батов!
Был когда-то классный рай
На земле несчастной –
«Савади, сабай-сабай» –
Сплю и слышу часто.
Хорошо, что есть у нас
Родина – с кефиром
Пережду набег зараз
Я в своей квартире.
Две недели я весной
Пробыл в карантине
После Тая сам с собой –
Лишь до магазина.
Плюс два месяца в стране
Госограничений,
Плюс локдаун в ноябре,
Чтоб помочь леченью.
Плюс свой собственный ковид –
Родненький до боли.
Ещё месяц так прожит
Вдалеке от воли.
Не поехал я в Таиланд –
Я хочу Свободы!
Там сейчас не рай, а ад
При такой погоде.
Думали они, что вот –
Победили сразу!
Отложили лишь нагод
Массовость заразы.
Кто бы смог начать лечить
Мыслей метастазы.
Нам себя бы победить,
А потом заразу!

– Это стихотворение я написал седьмого января, но не стал выкладывать в соцсети, потому что в Таиланде очень сильно мониторят, когда про них говорят плохо. Летом один иностранный турист почему-то написал о вспышке [коронавируса] в бангкокском аэропорту, и они за него зацепились – поймали, судили и назначили штраф в сто тысяч бат. Я написал в стихотворении, что [штраф за нахождение] без маски в Таиланде 20 тысяч бат – это почти 50 тысяч рублей! Упоминаемое в стихотворении слово «Савади» – это по-тайски «Здравствуйте», а «сабай-сабай» – «всё хорошо».

О намерении стилиста Сергей Зверева идти на выборы в Госдуму от Бурятии

– На улице сейчас деревья стоят без листьев, немного серо, а у нас праздник души – есть возможность пообсуждать гламурного человека, который собрался идти в Госдуму. Можно задуматься, какая будет расстановка сил в сентябре, если в ней будет присутствовать Сергей Зверев. Вполне предсказуемо, что Будуев вновь хочет стать депутатом – он уже пять лет отработал, наверное, ему понравилось, может быть он видит в себе какие-то силы, чтобы побыть ещё один срок, хотя за историю современного парламентаризма никто, по-моему, больше одного срока депутатом Госдумы от Бурятии не был (Василий Федотович Кузнецов был депутатом Госдумы третьего (1999-2003), четвёртого (2003-2007) и пятого (2007-2011) созывов, Сергей Пурбуевич Будажапов был депутатом Госдумы второго (1995-1999) и третьего (1999-2003) созывов – ред.). Интересно, какую партию выберет Зверев – если он пойдёт от ЛДПР, то это будет разрыв всех шаблонов.

О ситуации с отловом и содержанием безнадзорных собак

– Радует то, что общество у нас не молчит, но зачем поджигать приют? Мстить? Но свои силы надо тогда бросить на то, чтобы отлавливать бездомных собак и привозить туда, хотя собака тоже не будет стоять на улице и ждать, когда ты её поймаешь. Я надеюсь, что было много совещаний на разных уровнях о том, что с этим делать. Когда я служил в армии в Читинской области в 1990-1991 годах, уже шло безвластие, и появлялись банды, которые пытались у 18-19-летних парней, заступавших на пост с автоматом, их отбирать. И были случаи, что они натравливали на солдат овчарок, а в это время забирали оружие – один солдат сумел, обороняясь, зарезать собаку, а нападавшие убежали.

О новостях кинематографа Бурятии

– У меня сейчас в производстве находятся два фильма – один уже готов, это приключенческое кино «Золото империи», которое должно было выйти в 2020-м году, но ковид разрушил эту возможность. Есть надежда, что мы выйдем с этим фильмом в нынешнем году – так же, как и с «Головаром-2» – это фильм уже снят и сейчас монтируется. Хочется, чтобы для Бурятии 2021 год стал годом кино – очень многие зрители соскучились по нашим фильмам, которых давно не было.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^