11 января, 08:52

Мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила об уходе в отставку

Мэр Якутска Сардана Авксентьева сообщила, что уходит в отставку из-за ухудшившегося состояния здоровья, 11 января она намерена внести в Якутскую городскую думу заявление о сложении полномочий, сообщает Интерфакс.

"Семья серьезно обеспокоена моим здоровьем. Причина - стрессы и постоянная тревога за город. Надо признать, что я уже не могу работать 24/365. Завтра ложусь в больницу, скоро операции", - написала она на своей странице в инстаграме.

Авксентьева призвала на предстоящих выборах поддержать кандидатуру своего первого заместителя Евгения Григорьева. Также она попросила его возглавить город до выборов нового мэра.

Официальное решение об отставке Авксентьевой примет Якутская городская дума на ближайшей сессии 14 января. Одновременно будет назначена дата выборов нового главы города.

Несколько дней назад Авксентьева писала в инстаграме, что ей вызывали "скорую" из-за боли в боли в сердце, вызванной гипертоническим кризом.

По сообщению пресс-службы администрации города, в ходе углубленного медобследования осенью 2019 года врачи обнаружили у мэра несоответствие норме в результатах некоторых анализов, а недавно были выявлены проблемы сердечно-сосудистой системы. Там добавили, что угрозы жизни Авксентьевой нет, но "лечение и реабилитация могут занять продолжительное время".

В свою очередь глава Якутии Айсен Николаев написал в инстаграме, что они с Авксентьевой обсуждали ее возможный уход в отставку. Также он выразил мнение, что Григорьев справится с обязанностями главы города.

Сардана Авксентьева стала первой в истории Якутска женщиной-мэром. В 2018 году она победила на выборах мэра Якутска от партии "Возрождения России", набрав почти 40% голосов и опередив восьмерых соперников, в том числе кандидата от "Единой России" Александра Саввинова, набравшего 31,7% голосов избирателей.

До победы на выборах Авксентьева была директором производственно-коммерческого комплекса "Аэроторгсервис" - структурного подразделения АО "Аэропорт Якутск", а в 2007-2012 гг работала заместителем мэра Якутска.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^