30 декабря 2020, 14:55

фото: pixabay.com

Главный санитарный врач Бурятии: "Год стал беспрецедентным"

30 декабря Алексей Цыденов провел последнее в этом году заседание Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Глава поблагодарил всех участников за проведенную работу в течение года.

- Хочу поблагодарить всех участников штаба за то, что оперативно и ответственно, в постоянном режиме, совместно работая, принимали непростые, но своевременные решения, оперативно их реализовывали. И это позволило нам устоять и идти с положительными тенденциями эпидситуации. При этом сохранив и преумножив результаты по основной деятельности. Впереди продолжительные выходные, и этот период для всех служб всегда напряженный, а в новых условиях потребует еще большей ответственности и усилий, - отметил Алексей Цыденов.

С нарастающим итогом показатель заболеваемости по Республике Бурятия составил 2613,4 на 100 тыс населения. Коэффициент распространения инфекции составляет 0,9, свободный коечный фонд - 39,7%. Среднесуточный темп прироста за последнюю неделю составил 0,7, за две календарные недели – 0,8.

По словам Главного государственного санитарного врача Республики Бурятия Сергея Ханхареева с 4 декабря в республике отмечается стабилизация и снижение заболеваемости на 15% по сравнению с ноябрем.

- Подводя итоги работы в этом году, я хочу сказать, что год стал беспрецедентным. Мы столкнулись с абсолютно нестандартной ситуацией. Благодаря межведомственному взаимодействию и мобилизации всех имеющихся ресурсов и сил, удалось отрегулировать и отладить все механизмы проведения противоэпидемических мероприятий. И показатели, характеризующие эпидемиологическую ситуацию в республике, сохраняются в рамках нормативных значений, - сообщил Сергей Ханхареев.

Главе республики доложили о создании необходимого запаса лекарственных средств, кислорода для нужд медицинских организаций и тест-систем для проведения лабораторного исследования на COVID-19.

В выходные дни продолжится вакцинация от COVID-19. 4 января в республику поступит очередная партия вакцины. В первоочередном порядке будут прививаться медики, сотрудники социальных служб и педагогические работники. На сегодняшний день прививку получили 972 сотрудника медицинских организаций.

Отдельная работа проведена по обеспечению эпидемиологической безопасности на объектах торговли, общепита и сферы потребительских услуг. В праздничные дни продолжат работу мобильные группы, которые будут контролировать соблюдение мер профилактики в местах массового скопления людей, в том числе торговых центрах, сообщает пресс-служба правительства РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^