28 декабря 2020, 15:05

фото: архив пресс-службы правительства РБ

Подрядчики: «Мы недополучили средств за строительство COVID-госпиталя в Бурятии»

Об этой ситуации рассказали в беседе с корреспондентом БМК подрядчики, которые никак не могут дождаться полной оплаты своих работ, при том что все они уже выполнены. В ожидании средств некоторые компании находятся уже около полугода. Речь идет о диспансере в Сосновом Бору. 

Люди жалуются на то, что недоплата поставила многих в шаткое положение.

- У нас до сих пор подписывается исполнительная документация, - пояснили в беседе с корреспондентом БМК подрядчики, - Строилось это (прим. «ковид»-госпиталь) в кратчайшие сроки, поэтому проект не соответствует тому что сделали. Сейчас документация переделывается. И стоимость стройки фактически оказалась дороже, чем планировалось. 

Не все поставщики, как отмечают подрядчики, также получили всей оплаты за поставленные стройматериалы. Причина, по которой средства задерживают, по их словам – нет финансирования. Представители компаний, которые оказались в таком положении, утверждают, что планировалось одно количество ковид-госпиталей, а потребовалось больше, плюс и вышеупомянутый рост затрат. 

«Мы его получается построили на свои средства, - отмечают представители подрядных организаций, - Конечно, предоплаты были. Но когда нам сказали, что деньги кончились, мы уже достраивали на энтузиазме».

Свои претензии предприниматели доносили в официальных письмах в военную прокуратуру РФ и в Министерство обороны РФ, и уже получили обратную связь. В частности, подрядчики уже встречались с представителями генподрядчика и заказчика из министерства, которые дали слово, что с компаниями рассчитаются в ближайшие недели. 

Помимо того, что письмо с подписями всех ожидающих полную выплату планируется отправить в адрес президента Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия Дмитрия Дружинина (письмо есть в распоряжении редакции). Согласно данному письму, в подвешенном состоянии оказались 14 организаций, задолженность перед которыми превысила 40 миллионов рублей.

- Мы хотим увидеть надежду, что кому-то из нас начали выплачивать, - заявили подрядчики.

Отметим, что на момент выхода материала редакции не удалось получить официальный комментарий от пресс-службы Министерства обороны.

Напомним, что многофункциональный медицинский центр - военный госпиталь в п. Сосновый Бор в пригороде Улан-Удэ начал принимать пациентов с признаками и подтвержденным диагнозом COVID-19 с середины октября 2020 года. Учреждение Министерства обороны РФ возвели в рекордно короткие сроки - за 49 дней. Ранее в мае объект торжественно презентовали президенту Владимиру Путину в режиме видеоконференцсвязи.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^