28 декабря 2020, 15:27

Фото: gazeta-n1.ru/stock

На Баира Жамбалова, обвиняемого в смертельном ДТП, надели электронный браслет

В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Народного Хурала РБ, обвиняемого в смертельном ДТП. Об этом сообщили в СУ СКР по республике.

- На протяжении предварительного следствия после предъявления обвинения депутат содержался под домашним арестом. По завершении следственных действий на окончательной стадии расследования мера пресечения в отношении него была изменена, однако основные ограничения, которым он подвергался, оставлены,- отметили в ведомстве.

Согласно решению суда, на данный момент Баиру Жамбалову запрещено посещать общественные и увеселительные заведения, общаться с участниками уголовного процесса, управлять транспортными средствами, использовать средства связи и информационно-телекоммуникационных сетей, а также отправлять и получать почтово-телеграфные отправления. Соблюдение депутатом наложенных запретов, его передвижение и общение контролируется сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции, в том числе, при помощи неснимаемого электронного браслета.  

Напомним, вечером 5 января 2020 года обвиняемый на своем автомобиле марки «Тойота Лэнд Крузер Прадо», возвращаясь с рыбалки, на трассе возле села Батурино Прибайкальского района, двигаясь со скоростью не менее 104 км/час, сбил несовершеннолетнюю девушку. После чего на своей машине с места происшествия скрылся, не оказав потерпевшей помощь. Сбитая девушка спустя непродолжительное время скончалась в больнице от полученных повреждений, причиненных водителем.

Спустя несколько часов после ДТП в правоохранительные органы явился приятель депутата, находившийся с ним на рыбалке, и попытался взять вину на себя, заявив, что он управлял автомобилем политика. Якобы, перед отъездом они поменялись машинами, и депутат ехал отдельно на другом автомобиле.

После этого были проверены камеры фиксации дорожных правонарушений, однако при их помощи определить, кто находился за рулем внедорожника, не удалось. Следствие также сразу через СМИ обратилось за помощью к водителям, однако никто не откликнулся и записи с регистраторов не предоставил.

- Тем не менее, в ходе предварительного следствия велась кропотливая работа. Назначены и проведены более 10 сложных, затратных по времени экспертиз и исследований, допрошено более 40 свидетелей, проведено 5 осмотров места происшествия, после чего организован и проведен следственный эксперимент, в ходе которого полностью воссоздана обстановка на трассе в момент наезда на пешехода. Также по делу проводились обыски и выемки, осмотры транспортных средств, другие следственные и процессуальные мероприятия. В итоге, депутат был изобличен и задержан, после чего привлечен к уголовной ответственности, однако вину так и не признал. В ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, завершены все процессуальные мероприятия, связанные с ознакомлением потерпевшего, обвиняемого и его защитников с материалами уголовного дела и разрешением их ходатайств. В связи с этим в настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения,- заключили в Следственном комитете Бурятии.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^