27 декабря 2020, 23:57

Мнение: «О чём тут можно говорить, если уважаемый президент нашей страны в прямом эфире на всю страну заявляет – да, за главным оппозиционером ведётся слежка»

Предприниматель Евгений Федотов в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует режим повышенной готовности из-за вспышки бешенства в Улан-Удэ и трёх сельских районах Бурятии, предложение комитета городского хозяйства увеличить штрафы для владельцев собак, допускающих их самовыгул, голодовку, объявленную работниками ТГК-14, требующих увеличения оплаты труда, возможное решение Сергея Зверева побороться за кресло депутата Госдумы, сохраняющиеся из-за коронавируса ограничениях в работе библиотек, ситуацию в России на фоне расследования Алексея Навального о своём отравлении, и другие темы.

О режиме повышенной готовности из-за вспышки бешенства в Улан-Удэ и трёх сельских районах Бурятии

– Начнём сразу с вовремя появившейся лисы – уже мёртвой и готовой к анализам. Когда произошёл этот ужасный случай в Зверосовхозе, глава выступал по этому поводу и сказал – к сожалению, у нас нет полномочий, потому что новый федеральный закон закон нас ограничивает, а вот если у какой-то собаки обнаружится бешенство, тогда у нас будут развязаны руки. И лисичка через два дня появилась – с другой стороны, это, может, и хорошо, потому что проблемы решать надо, и не только с дикими собаками, которых очень много. Свободно бегающие домашние собаки – это безответственность их хозяев. Я живу в многоэтажном доме, и если я хотел, чтобы мой питомец и друг погулял, мы садились в машину, и через 10-15 минут езды мы были в лесу – он гулял, сколько его душеньке угодно там, где нет людей. Проблема вообще многогранная – раз люди опасаются за безопасность своих жилищ, значит органы не дорабатывают – соответственно, жители частных домов заводят больших собак. И тут наступает зона ответственности владельцев этих собак, но у нас строгость законов нивелируется необязательностью их исполнения – одно цепляется за другое, и возникают проблемы. Что-то с этим делать надо – мы не можем рисковать людьми. Когда встанет вопрос – что для нас важнее – гуманное отношение к собаке или защита твоего ребёнка… Надо у зоозащитников спросить – если их ребёнок, не дай бог, пострадает, какой выбор они сделают? Нам надо бороться за свой социум, а у диких собак свой социум, они живут по своим законам. Я считаю, что надо ужесточать наказание за самовыгул собак, прежде всего, в частном секторе. Сейчас идут рейды по частному сектору – по идее, их надо было делать давно, потому что это становится громадной проблемой.

О голодовке, объявленной работниками ТГК-14, требующих увеличения оплаты труда

– Люди как-то должны выражать своё мнение и неудовольствие, а у нас все законы последних пяти лет репрессивные – уже даже нельзя выйти и выразить своё мнение в одиночном пикете – тебя сразу заберут. А выход должен быть, и вот голодовка – людей не устраивает, скорее всего, как и 70-80 процентов населения нашей республики, зарплата, потому что в основном она не растёт уже много лет, несмотря на бодрую статистику, что у нас средняя зарплата перевалила за 40 тысяч. Людей надо поддерживать в этом, они борются за свои законные права.

О возможном решении Сергея Зверева побороться за кресло депутата Госдумы

– У нас в Госдуме кого только уже не видели, поэтому даже если это будет Сергей Зверев, я не думаю, что это худший вариант, чем те люди, которые там находятся сейчас. Депутаты думы – это для меня настолько далёкий вариант, и, честно говоря, бесполезный. Они, конечно, в какой-то степени для меня что-то значат, потому что я вынужден жить по тем законам, которые они принимают, но, с другой стороны, для меня личность депутата вообще неважна. Кстати, у Зверева активная позиция по поводу Байкала, он медийная личность, поэтому я не думаю, что от него будет меньше пользы, чем от других депутатов.

О сохраняющихся из-за коронавируса ограничениях в работе библиотек

– У меня претензия к нашим властям – почему до сих пор закрыты читальные залы библиотек? Это вообще несправедливость –библиотека – это единственное место, где люди чаще всего сидят по одному, особенно в читальных залах, и с гигантской социальной дистанцией. Кинотеатры и театры у нас открылись, и хорошо, но почему про библиотеки-то забыли? У меня сейчас насущный вопрос созрел, а я не могу попасть в читальный зал, потому что он закрыт по каким-то непонятным для меня соображениям, так же, как и читальные залы архивов, где вообще не бывает массового скопления народа.

О ситуации в России на фоне расследования Алексея Навального о своём отравлении

– У нас вообще в стране каждый второй – шпион. Для этого достаточно просто зайти на сайт «Бессмертный барак», и посмотреть списки тех «шпионов» – мы это уже проходили не так давно, и наши близкие родственники это всё проходили – в моём случае это дедушки, а у многих, кто постарше, и родители. Мы уже упражнялись в шпиономании, а потом занимались реабилитацией, но кто-то остался не реабилитированным, как мой дед, и таких случаев очень много. Я не хочу сказать, что времена у нас такие, [как тогда], но, судя по последним законам, «шаг влево, шаг вправо – [побег], прыжок на месте – провокация». По поводу Алексея Навального (я-то, в отличие от президента, не боюсь его фамилию называть) – человека отравили, и этого никто не отрицает. По поводу его расследования – в прямом эфире наш президент подтвердил – да, за ним наблюдают с 2016 года. О чём тут можно говорить, если уважаемый президент нашей страны в прямом эфире на всю страну заявляет – да, за главным оппозиционером ведётся слежка.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^