26 декабря 2020, 09:30

фото: https://gazeta-n1.ru/

Должность освобожденного Сергея Рыбальченко упразднят

Год назад, в декабре 2019-го, заместитель строительства и ЖКХ Бурятии Сергей Рыбальченко был освобожден из СИЗО. Ранее его обвиняли в превышении полномочий при приемке зданий для сирот в Иволгинском районе. Однако вину чиновника следствию так и не удалось доказать. Его выпустили на свободу, но с требованием соблюдения ряда ограничений.

Спустя год Восьмой кассационный суд общей юрисдикции признал ограничения в отношении Сергея Рыбальченко незаконными. Теперь чиновник намерен бороться за выплату компенсации за год прогулов работы, поскольку с поста в правительстве его не уволили, но после освобождения из-под стражи запретили приближаться к правительственным зданиям и общаться с госслужащими.

Как стало известно, в связи с введением новых должностных обязанностей Главного архитектора Республики Бурятия должность заместителя министра – Председателя комитета по развитию строительного комплекса Республики Бурятии будет упразднена.

При этом в Минстрое РБ сообщили, что в ведомстве предложили заместителю министра -Председателю комитета по развитию строительного комплекса Сергею Рыбальченко занять альтернативную должность, относящуюся к высшей группе должностей государственной гражданской службы в замен на сокращенную. В частности было предложено занять вакантную должность заместителя министра - Председателя комитета функционирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса. Ранее этот пост занимал Евгений Поляков.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^