25 декабря 2020, 20:25

Фото: gazeta-n1.ru/stock

Обвиняемого в смертельном ДТП Баира Жамбалова выпустили из-под домашнего ареста

Обвиняемого по делу о смертельном ДТП бывшего вице-спикера Народного Хурала Бурятии Баира Жамбалова выпустили из-под домашнего ареста. Такое решение принял Советский районный суд в Улан-Удэ.

Напомним, Жамбалову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлёкшем причинение смерти человеку, соединённое с оставлением места происшествия) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), так как, по версии следствия, после наезда на девочку он не оказал еще живой потерпевшей помощь и скрылся с места ДТП.

Суд несколько раз продлевал меру пресечения Баира Жамбалова. В последний раз это произошло 1 декабря. Он должен был оставаться под домашним арестом до 6 января. О том, что мера пресечения была изменена рассказал "МК в Бурятии" отец погибшей Максим Бурчевский.

- Совершенно случайно встретил Жамбалова сегодня в суде, - сообщил Бурчевский. – Даже не знал, что будет слушание. После мы столкнулись. Жамбалов ко мне подошел, начал сказки рассказывать, что он не виноват, что его там не было. Я ответил, что не верю и что он путается в показаниях. Следователь вскоре подошел и отвел меня от него в сторону. Это был первый раз, когда мы хоть как-то пообщались.

Ранее "БМК" сообщал, что 5 января около села Батурино Прибайкальского района была сбита насмерть 17-летняя девушка. Виновный водитель с места происшествия скрылся, но через несколько часов в отдел полиции прибыл бизнесмен Галуст Пилосян и дал признание, что за рулем автомобиля, принадлежащего Баиру Жамбалову, в момент ДТП был он, а не политик. Тем не менее, причастность к происшествию Баира Жамбалова проверялась, и в конце марта он был вызван на проверку детектором лжи. от которой в итоге отказался.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^