18 декабря 2020, 17:03

фото: пресс-служба правительства РБ

Реформа первичного звена здравоохранения начнется с 1 января 2021 года

Реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения в России начнется с 1 января 2021 года. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил президент.

- Вместо того, чтобы начать это 1 июля текущего года, мы начнем с 1 января. Все ресурсы, которые предусматривались на эту программу, они все будут использованы в те сроки, которые предусмотрены программой», - сказал президент. Самое главное в развитии системы первичного звена здравоохранения заключается в том, чтобы обеспечить 100% доступность граждан к медицинским услугам. Я вижу, что здесь хватает очень много вопросов, которые требуют очень быстрого решения. Этим мы и будем заниматься в первую очередь, - отметил Владимир Путин.

В целом на совершенствование работы поликлиник, амбулаторий, службы скорой медицинской помощи направлено 550 млрд рублей федеральных средств и 50 млрд рублей - из региональных бюджетов. На сегодняшний день к участию в программе модернизации первичного звена здравоохранения подключились уже свыше 3 тысяч медицинских организаций страны.

В Бурятии запланированы мероприятия по укреплению материально-технической базы медицинских организаций, в том числе строительство, реконструкция и проведение капитального ремонта учреждений, приобретение санитарного автотранспорта и медицинского оборудования.

В рамках программы запланировано строительство 41 объекта:

- строительство 5 новых объектов, из них 2 врачебные амбулатории (Иволгинский район: с.Нурселение с. Гурульба), 3 фельдшерско-акушерских пункта (Баргузинский, Заиграевский, Прибайкальский районы).

- строительство 36 объектов взамен существующих: из них 10 врачебных амбулаторий (Еравнинский, Иволгинский, Курумканский, Кижингинский, Джидинский, Прибайкальский, Тарбагатайский районы), 16 фельдшерско-акушерских пунктов (Баргузинский, Баунтовский, Бичурский, Закаменский, Курумканский, Кижингинский, Мухоршибирский, Окинский , Джидинский, Прибайкальский, Тарбагатайский и Тункинский районы), один офис врача общей практики Кяхтинском районе и 9 поликлиник.

На капитальный ремонт заявлено 32 объекта: из них 1 фельдшерско-акушерский пункт, 4 врачебных амбулаторий, 1 офис врача общей практики, 16 стационаров центральных районных больниц, 4 стационара участковых больниц и 6 поликлиник.

В течение 2021-2025 гг. планируется приобретение свыше 2,6 тысяч единиц медицинской техники, в том числе: рентгенологическое оборудование, эндоскопическое, реанимационное, ультразвуковые аппараты, лабораторное оборудование.

Предусмотрено обеспечение медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, автомобильным транспортом. Всего необходимо приобретение 339 единиц.

Стоимость реализации всех мероприятий составляет 3,4 млрд рублей. В том числе на строительство, проведение капитального ремонта, реконструкцию зданий предусмотрено 2,2 млрд рублей, на приобретение, замену медицинского оборудования – 992 млн рублей. Свыше 248 млн рублей запланировано на обновление автопарка медицинских учреждений.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^