15 декабря 2020, 16:14

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии в рамках программы модернизации планируют построить 41 новый объект здравоохранения

Правительством Республики Бурятия подготовлен проект Программы модернизации первичного звена здравоохранения на период до 2025 года. Запланированы мероприятия по укреплению материально-технической базы медицинских организаций, в том числе строительство, реконструкция и проведение капитального ремонта учреждений, приобретение санитарного автотранспорта и медицинского оборудования.

- У нас со следующего года начинает реализовываются программа модернизации первичного звена здравоохранения – это дополнительно к национальному проекту. У нас национальный проект здравоохранения реализуется, дополнительно к нему Президент поручил реализовать программу именно для первичного звена. И по поручению Президента из федерального бюджета выделены дополнительные средства на следующий год – это 607 млн рублей. Вообще до 2025 это 3,4 млрд рублей на это выделяются. Мы строим поликлиники, ФАПы, амбулатории за эти деньги. Оборудуются имеющаяся сеть новой техникой: новая, которой не было, будет закуплена, и старая, которая изнашивается, будет заменена. Тысячами измеряется приобретение медицинской техники именно в первичное звено: поликлиники, амбулатории, ФАПы и так далее, - рассказал во время прямого эфира в социальных сетях Глава Бурятии Алексей Цыденов.

В рамках программы запланировано строительство 41 объекта: в том числе, строительство 5 новых объектов, из них 2 врачебные амбулатории (Иволгинский район: с.Нурселение с. Гурульба), 3 фельдшерско-акушерских пункта (Баргузинский, Заиграевский, Прибайкальский районы), строительство 36 объектов взамен существующих, из них 10 врачебных амбулаторий, 16 фельдшерско-акушерских пунктов, 9 поликлиник. (

32 объекта заявлено на капитальный ремонт: из них 1 фельдшерско-акушерский пункт, 4 врачебных амбулаторий, 1 офис врача общей практики, 16 стационаров центральных районных больниц, 4 стационара участковых больниц и 6 поликлиник. Один объект - Спид-лаборатория Кабанского района - заявлен на реконструкцию.

В течение 2021-2025 гг. для приведения ресурсной базы медицинских организаций в соответствие с перечнем медицинских изделий планируется приобретение свыше 2,6 тысяч единиц медицинской техники, в том числе: рентгенологическое оборудование, эндоскопическое, реанимационное, ультразвуковые аппараты, лабораторное оборудование.

Предусмотрено обеспечение медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, автомобильным транспортом. Всего необходимо приобретение 339 единиц.

Замена и дооснащение автотранспортом предусмотрена для всех центральных районных больниц республики, включая врачебные амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в отдаленной местности.

По итогам совещания у Президента Российской Федерации 18 ноября 2020 года в республику направлены средства из резервного фонда Правительства Российской Федерации. И ожидается поставка 36 автомобилей, в том числе 25 автомобилей для доставки медицинских работников и 11 автомобилей для доставки пациентов в медицинские организации.

Стоимость реализации всех мероприятий составляет 3,4 млрд рублей. В том числе на строительство, проведение капитального ремонта, реконструкцию зданий предусмотрено 2,2 млрд рублей, на приобретение, замену медицинского оборудования – 992 млн рублей. Свыше 248 млн рублей запланировано на обновление автопарка медицинских учреждений.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^