7 декабря 2020, 15:01

фото: пресс-служба правительства РБ

Бурятии оставят сэкономленные федеральные средства на социальные объекты

Полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев провёл заседание президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

Там обсуждались изменения планов социального развития центров экономического роста и проекты для поддержки со стороны Фонда развития Дальнего Востока и Арктики. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

Так, по данным Минвостокразвития, в 2020 году в рамках единой субсидии дальневосточным регионам на развитие социальной инфраструктуры было направлено более 28 млрд рублей. На заседании было утверждено перераспределение средств единой субсидии для ускорения модернизации и строительства социальной инфраструктуры в точках экономического роста.

Как отметил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, семь дальневосточных регионов, среди которых Республика Бурятия иЗабайкальский край, представили предложения по перераспределению 711 млн рублей. Необходимость перераспределения объясняется экономией средств, а также невозможностью выполнения ряда работ в рамках ранее одобренных мероприятий, в том числе из-за ограничений, введённых для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

- Руководителям регионов, в которых есть экономия, я признателен. Сэкономленные деньги, которые предоставлялись по линии единой субсидии, надо оставлять региону, направлять на строительство новых объектов по предложениям этих регионам. А там, где есть срывы сроков, необоснованные исключения объектов, надо принимать другие решения. Денег сейчас не хватает. Каждый рубль должен использоваться максимально эффективно. За всем этим должен быть контроль губернаторов, – подчеркнул Юрий Трутнев.

В Республике Бурятия сэкономленные 38 млн рублей будут направлены на строительство детского сада в городе Кяхта, реконструкцию комбината школьного питания в Улан-Удэ, строительство котельной в Ангоянском. Работы на этих объектах ведутся опережающими темпами.

На 7,4 млн рублей закупят 1258 планшетов для школьников. Эта мера поддержки поможет организовать дистанционное обучение детей, в том числе из многодетных семей.

Также Бурятия получит финансирование из средств Фонда развития Дальнего Востока и Арктики на инвестпроект на базе полиметаллических руд месторождения «Озёрное». Сообщается, что в год здесь будет производиться около 600 тыс. тонн цинкового концентрата и 80 тыс. тонн свинцового концентрата. Месторождение «Озёрное» является одним из крупнейших в мире неразработанных месторождений полиметаллических руд (цинк, свинец). Фонд инвестирует в проект 9 млрд рублей.

Помимо этого, в настоящее время на подпись президенту РФ передан закон о федеральном бюджете на ближайшие три года, предусматривающий увеличение финансирования Дальнего Востока по линии единой субсидии до 100,1 млрд рублей.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^