1 декабря 2020, 16:36

фото: пресс-служба правительства РБ

Военные Бурятии открыли зимний период обучения

Командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Геннадий Жидко дал старт зимнему учебному периоду обучения в танковом соединении, которое дислоцируется в Республике Бурятия.

Поздравляя военнослужащих с началом учебного периода, командующий войсками округа отметил - «наша главная задача сохранить и приумножить боевой потенциал, учиться тому, что необходимо в боевых условиях. Убежден, что каждый стоящий в строю осознанно выбрал свою профессию и правильно понимает своё предназначение. Выражаю твердую уверенность, что в 2021 году поставленные танковому соединению задачи, будут выполнены не ниже чем на оценку «хорошо» и «отлично».

В митинге с личным составом отдельной танковой бригады, посвященном началу зимнего периода обучения 2020-2021 гг, принял участие заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности Пётр Мордовской.

- Это наиболее сложный период для военнослужащих, так как учеба происходит в суровых климатических условиях, и использование и поддержание боевой техники также осложнено. Мы находимся на территории отдельной пятой танковой бригады. Они показывают боевую выучку не только здесь, в пункте постоянной дислокации, но и находясь в горячих точках. Мы, органы исполнительной власти, традиционно два раза в год присутствуем на торжественном открытии сезона и поздравляем военнослужащих. Для меня, конечно, высокая честь передавать слова приветствия и благодарности от Председателя Правительства Бурятии Алексея Цыденова – отметил зампред правительства Пётр Мордовской.

В новом учебном году военнослужащим соединений и воинских частей округа предстоит принять участие в лагерных сборах и полевых выходах, тактических и командно-штабных учениях различного уровня. Все учения спланированы как межвидовые, двусторонние, с привлечением разнородных сил.

В преддверии нового учебного периода были дооборудованы объекты учебно-материальной базы полигонов Восточного военного округа, расположенных в Бурятии, подготовлены объекты для проведения занятий по огневой, тактической, специальной подготовке, вождению боевых машин.

Было обслужено более 100 автоматизированных комплектов и мишенных полей различного типа, в том числе предназначенных для обучения применению стрелкового оружия, бронетанковой техники, средств радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск и вождению боевых машин.

Особое внимание уделялось оборудованию войсковых стрельбищ с учетом опыта современных вооруженных конфликтов.

Главная особенность организации боевой подготовки общевойсковой армии Восточного военного округа в новом учебном периоде будет заключаться в проведении большинства учений в двухстороннем формате в особых климатических условиях.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^